Виды отбойников для стен и их использование

ЭТО ИНТЕРЕСНО

Виды отбойников для стен и их использование

Отбойники для стен служат для разграничения участка зоны пешеходного передвижения и автомобильного транспорта. Они, как правило, представляют собой вертикальные конструкции, которые делают пешеходный переход более безопасным и удобным. 

В зависимости от типа материала, из которого изготовлены отбойник, он выполняет и определенный ряд функций. Например, отбойное приспособление из поливинилхлорида может использоваться как перегородка, если высота потолка варьируется от 1,5 до 5 метров, а также как ограничитель для образования перепада высот в местах соединения пола и стен.

Кроме того, отбойник служит для защиты тротуарной плитки и пешеходов от вылетающих из-под колес транспортных средств камней, веток и других нежелательных предметов, которые могут травмировать человека. Подробнее можно узнать о применении отбойников для стен на сайте https://otboiniki.su

В зависимости от конструктивных особенностей отбойники подразделяют на напольные и настенные. Напольный отбойный бордюр бывает двух типов. 

  • Первый – радиальный – предназначен для защиты пешеходного перехода от вылетающего из-под колес транспортного средства мелкого мусора и вылетающих камешков. 
  • Второй – радиально-ленточный – представляет собой ленту, которая ффективно защищает тротуарную плитку от наезда автомобилей. 

Радиальные отбойные профили устанавливают на опорах: стенах зданий, автомобильных тоннелях, путепроводах, эстакадах, на магистральных улицах и т.п. Исходя из расчетов, их отклонение от горизонтали не должно превышать 1-2 мм. П-образные стопорами фиксируются к опоре. В результате получается защитная стенка, состоящая из четырёх, выполненных из одного материала элементов. 

 Современные отбойники для стен производятся из экологически чистого безопасного материала – полиэтилена высокого давления. Этот вид материала не токсичен, однако его высокая плотность делает его менее прочным и устойчивым к внешним нагрузкам. По внешнему виду такие панельные отбойки представляют собой полосу, внутри которой проходят смотровые щели. Это дает возможность визуально оценить степень повреждения, которое может быть нанесено транспортному средству. 

Форма панельного ограждения имеет прямоугольную или круглую форму, так что при установке любого отбойного бордюра между пешеходами и автотранспортом останется свободное пространство. Параллельно с установкой панельного бордюру прокладывают слой звукоизолирующего материала, который не даст дорожному полотну просесть и осыпаться. 

НОВОЕ НА САЙТЕ

Похожие записи