Открыть расчетный счет РКО: обзор тарифов

ЭТО ИНТЕРЕСНО

Открыть расчетный счет РКО: обзор тарифовУ каждой компании имеется расчетно-кредитный счет в банке для прозрачного ведения дел. С него осуществляются переводы контрагентам, оплачиваются налоги, получаются деньги от партнеров. Без РКО заниматься коммерческой деятельностью не получится, так как использовать личные счета не допускается.

Тарифы на расчетный счет для предприятия

Чтобы банк проводил операции, компания должна отблагодарить его в виде денежной компенсации. Многие путают оплату за открытие расчетного счета со стоимостью за его обслуживания. Последний параметр является нефиксированным и формируется исходя из определенных параметров.

Каждый банк предлагает свой тариф, поэтому выбрать есть из чего. Они различаются по условиям. Кто-то предлагает бесплатное обслуживание на год или бесплатные платежи. Подобрать самый выгодный тариф следует исходя из требований и предпочтений компании.

Самым выгодным можно назвать тариф «Безлимитный», где можно получать кэшбэк с остатка счета и покрывать расходы на обслуживание. Но максимальная сумма перевода физлицу все же сохраняется и составляет 1 000 000 рублей.

Если важна скорость открытия счета и скоринга клиентов, то стоит обратить внимание на тариф именно с этими условиями. Нередко даже не понадобится реальная встреча с менеджером, так как все действия осуществляются через онлайн-платформу. Одним из условий тарифа является возможность не вносить абонентскую плату, если в течение месяца по счету не было движения.

Выбирать тариф и банк, следует по наличию качественного мобильного приложения. Это удобно, ведь компьютера не всегда бывает под рукой, а манипуляции со счетом нужно провести быстро. Стоит оценить и онлайн-банк, техподдержку. Тариф можно выбрать по удлиненному рабочему дню. Некоторым предприятиям важно иметь в запасе время для совершения операций с контрагентами.

Банки предлагают гибки условия для тарифов, пытаясь заполучить новых клиентов. Например, скидки на полгода или 12 месяцев. Если счет используется для перевода зарплаты, стоит подобрать тариф, по которому комиссия будет минимальной. Низкий процент за снятие наличных также может быть аргументов в пользу тарифа.

НОВОЕ НА САЙТЕ

Похожие записи