Доски и металлоконструкции

Строительные материалы

Наряду с металлоконструкциями https://rdkstandart.ru/uslugi/proizvodstvo-metallokonstruktsij  , доски вновь стали популярными для создания пола в домах и городских квартирах.

Нельзя сказать, что это – некое произведение, новинка, которая повально завоёвывает рынок строительства и отделки. Но можно не ошибиться, сказав, что такое покрытие переживает вторую молодость. Но чтобы купить нужный материал, который будет хорошо смотреться, и служить продолжительный срок, важно знать о некоторых факторах, которые позволят сделать правильный выбор.

Выбирая материал для монтажа чернового пола, не стоит чрезмерно обращать внимание на внешний вид и наличие сучков. Главное убедиться в том, что они не гнилые, так как это повредило бы полу. Также уровень влаги не должен быть выше, чем 15 процентов. С другой стороны, не покупайте материал, даже для чернового пола, в котором присутствуют явные недостатки, такие как коробления.

Если же вы собираетесь приобрести доски для окончательного покрытия пола, тогда вам следует выбрать материал, влажность которого не превышает 10 процентов. В этом случае нужно уделить достаточно внимания внешнему виду, так как на это будут смотреть все, кто, когда-либо к вам придёт. Следите, чтобы не было очень много сучков, а геометрия рисунка была стабильной.

Для окончательного оформления пола доской обычно не требуется слишком большая толщина. Часто выбор падает на элементы толщиной 20-23 миллиметра. Если вы убеждены, что пол, который вы оформляете, будет подвергаться существенным нагрузкам, тогда стоит перестраховаться и приобрести более толстую доску.

Также смотрите на качество самого дерева. Определить его можно по распилу. На некачественный материал укажут многочисленные трещины, сучки, синева, смоляные кармашки и покоробленность. Учитывая все перечисленные факторы при выборе доски для монтажа пола, вы сможете сделать идеальный выбор, не прибегая к посторонней помощи.