Выбираем шуруповерт для дома

Инструмент

Многие люди ошибочно полагают, что между шуруповертом и дрелью не существует абсолютно никаких отличий. По их неосведомленному мнению, достаточно всего лишь переставить насадку на дрель, после чего она тут же чудесным образом превратится в шуруповерт.

Это является глубоким заблуждением

Основным отличием дрели от шуруповерта является то, что у нее полностью отсутствует функция затяжки сопротивления патрона, необходимая для того, чтобы во время увеличения нагрузки на патрон он прокручивался. Эта функция требуется в тех случаях, когда закручиваешь саморезы, для того, чтобы ни в коем случае не повредить грани на шляпке.

Шуруповерт имеет значительно меньшую частоту вращения, нежели среднестатистическая стандартная дрель. У шуруповерта также отсутствует инерционный момент, а это значит, что во время опускания и остановки спускового механизма, двигатель, который вращает патрон через систему редуктора, прекращает работать мгновенно, а дрель в таком случае продолжает крутиться некоторое время.

Шуруповерт имеет узкую специализацию в одной сфере строительства и его нельзя использовать для выполнения каких-либо других функций без назначения, например, производить сверления с отверстиями или перемешивать материалы. Инструмент имеет два вида подачи питания: подача от аккумулятивной батареи и от сети. В первом случае нет необходимости в дополнительной подзарядке, однако работа будет осуществляться только при наличии электроэнергии.

Железобетонные шпалы ЗАО Белшпала отличная надёжная и более долговечная альтернатива обычным шпалам. Конструкция этих шпал позволяет выдерживать всё более возрастающие нагрузки железнодорожного сообщения.

Во время выбора шуруповерта рекомендуется объективно оценить объем работ, которые предстоит выполнить и время, которое необходимо будет на них потратить. Логично купить шуруповерт с небольшой батареей и маленьким параметром скорости в тех случаях, если количество работы, где необходимо использование шуруповерта, не значительное, например, в работе по сборке мебели и окон.

Если во время проведения вашего ремонта вам нужно будет работать с несколькими тысячами гипсокартонного потолка, то нужно задуматься о покупке профессионального инструмента, имеющего огромный запас скоростей и объем батареи.

При выборе инструмента, первое и основное на что стоит обращать внимание — это мощность, объем батареи и вес. Размер объема батарее влияет на возможную длительность использования инструмента во время больших нагрузок. Интересный момент: вес шуруповерта напрямую зависит от объема его батареи. Так что стоит учитывать эту особенность, тем более если вам предстоит работа с потомлком. В таком случае наиболее оптимальным и целесообразным выбором будет более легкий шуруповерт, имеющий запасные батареи.