Газонокосилки

Инструмент

Выбор газонокосилки очень важен для того, чтобы ваш сад был не только цветущим, но и аккуратно ухоженным. Это сложная техника и сейчас на рынке к сожалению очень много подделок под известные бренды. Несмотря на это всё больше и больше качественных  товаров благодаря различным фирмам по таможенному оформлению без личных проволочек  https://ved31.ru/uslugi/tamozhennoe-oformlenie-gruzov/  . Дают возможность бизнесу доставлять действительно качественный товар. Что не может не радовать.

Часто стрижке газона уделяется не так много внимания, хотя напрасно. Именно ухоженность незасеянного пространства часто создаёт впечатление о том, насколько усерден в своём труде садовод. Хорошую помощь в уходе за зелёным ковром вашего участка может оказать правильно подобранная газонокосилка. Какие есть их виды и как выбрать подходящую? Рассмотрим особенности некоторых моделей.

Первое, на что следует обратить своё внимание – это цена модели, так как именно это часто является главным параметром покупки любой вещи. Именно от стоимости конструкции зависят многие её функции. Следующее, что следует рассчитать – насколько мощность выбранной вами «машины» соответствует площади участка, для которого она приобретается. Далее о видах.

Одним из самых распространённых видов газонокосилок являются цилиндрические модели. Они могут работать как от электричества, так и на горючем, в зависимости от купленной вами модификации. Бензиновые газонокосилки бывают обычно более мощными, а также отличаются мобильностью, чего нельзя сказать про электрический вариант, который зависит от длины провода и удалённости розетки. Такой вид лучше приобретать в случае, если вы – владелец небольшого садового участка.

Если речь идёт о декоративном газоне, то лучше выбрать именно такой вид, потому что его устройство позволяет очень тщательно срезать траву, благодаря системе ножей, закреплённых на горизонтальной, вращающейся оси. Так создаётся эффект стрижки ножницами, который придаёт растительной поверхности привычный полосатый вид. При выборе, помните: чем больше ножей в конструкции, тем более качественную стрижку она обеспечит. Цена, соответственно, тоже будет выше.

Ещё один известный вид машин для стрижки газона – роторный. Тип конструкции не сложный: металлический нож, который хорошо заточен с обеих сторон, вращается параллельно земле и срезает всё, что под него попадает. Двигатель может использоваться как бензиновый, так и электрический. Выбор такой газонокосилки обоснован особенно потому, что она может срезать даже высокую или мокрую траву, с чем не всегда справляется модели цилиндрического типа.