Уничтожение клопов

ЭТО ИНТЕРЕСНО

Уничтожение клоповТолько выведенное потомство клопов уже через месяц начинает размножаться самостоятельно. Именно этим объясняется быстрый рост популяции паразитов. Дезинсекцию клопов в Москве мы проводим уже десятки лет, и можем авторитетно заявить, что заказывать ее надо сразу же, как только вы обнаружите даже не самих насекомых, а следы их пребывания в квартире. Если этого не сделать, они за пару месяцев распространятся по всему дому. Поэтому уничтожение клопов в квартире без запаха крайне важно.

Период активности

Днем насекомые спят, активны они только ночью. Поэтому сразу обнаружить клопов довольно сложно. Обычно, паразиты выползают из укрытий с 02:00 до 07:00 часов.
Пикового сезона, по словам эпидемиологов, у клопов нет: питаться и размножаться они могут целый год. С конца апреля и до начала ноября кровососущие особенно агрессивны.

Сколько живут

Продолжительность жизни клопов — 12-15 месяцев. Без еды взрослые особи могут прожить до 106 дней, а личинки — до 143 (по результатам исследования энтомолога Андреа М. Поланко из Политехнического университета Вирджинии «Выживаемость во время голодания постельных клопов»).

Дезинфекция

Самым эффективным способом в борьбе с кровососущими паразитами остается профессиональная дезинфекция. Организации, специализирующиеся на уничтожении клопов, используют профессиональные препараты, которых нет в свободной продаже. Вид процедуры зависит от степени зараженности помещения: вымораживание или обработка высокой, губительной для насекомых температурой, или использование инсектицидов.
Работа профессионалов занимает от двух до пяти часов. Во время дезинфекции и в течение восьми часов после нее находиться в помещении не рекомендуется.
Перед приходом специалистов необходимо подготовить квартиру: провести влажную уборку, постирать постельное белье и вещи при высокой температуре, отодвинуть мебель и технику от стен, обесточить электроприборы.

НОВОЕ НА САЙТЕ

Похожие записи