Правила заполнения счет-фактуры

ЭТО ИНТЕРЕСНО

Правила заполнения счет-фактуры

Бухгалтера часто используют счёт-фактуру в подтверждение получение заказа в полном объёме и отсутствии претензий к поставщику. Но важно правильно заполнить его, чтобы документ имел силу. Приобрести договора и счёт-фактуры онлайн можно здесь выгодно. Вся документация соответствует стандартам и нормам.

Особенности заполнения счёт-фактуры

В соответствии с законодательством документ обладает определённой структурой. Если внести самовольное изменения, то он потеряет юридическую силу. Счёт-фактура заполняется как вручную, так и в электронном виде. 

В документе обязательно указываются реквизиты и стоимость товара. Счёт-фактуру отправляют вместе с продукцией покупателю, который на её основании вычитывает НДС. Некоторые предприниматели освобождены от заполнения счёт-фактуры. Но всё же следует знать порядок заполнения. Чтобы в случае необходимости заполнить документ верно.

Что нужно знать о заполнение счёт-фактуры

По документу можно понять о поставках товара, его название, цене и других параметрах. Данные в счёт-фактуру записываются в специально отведенные поля. Например, строка 1 подразумевает заполнение номером счёт-фактуры и датой. Во второй строке указываются данные продавца и покупателя с адресами. 

Третья и четвёртая строки — это сведения об отправителе и получателе. Когда товар отправляется продавцом, то в этой строке указывается «он же» о предоставлении услуг ставится прочерк.

В счёт-фактуре указывают все перечисления, включая. В противном случае в строке ставится прочерк. Нужно прописать название валюты обязательно с цифровым кодом. Счёт-фактура заполняется шаг за шагом внимательно, чтобы не пропустить ни одной строчки. Небольшая разница имеется при заполнении счёт-фактуры для российских товаров и предметов, поставляемых из другой страны.

Электронный аналог как счёт фактуры

По законодательству можно создавать электронные документы. Но его следует передавать в определённом формате через электронный документооборот. У электронной счёт-фактуры такой же статус и юридическая сила, как и у его бумажного варианта. Следует изучить образцы перед заполнением. 

НОВОЕ НА САЙТЕ

Похожие записи