Где используется базальтовое волокно?

ЭТО ИНТЕРЕСНО

Где используется базальтовое волокно?

В настоящее время особенно активно развивается сфера строительства и ремонта, которая использует большое количество самых разных материалов, которые в свою очередь отличаются различными свойствами и всевозможными параметрами, что также позволяет их применять в тех или иных условиях. Но при этом стоит отметить, что с каждым годом предлагается все больше и больше новых и действительно качественных строительных материалов, которые обеспечивают прочность и надежность любой конструкции. Поэтому стоит присмотреться и к новинкам, изучить их основные возможности, а также условия эксплуатации.

Именно поэтому стоит сказать, что сейчас все более и более популярным становится такой материал, как базальтовое волокно, которое производится из горных пород базальта путем расплавления и образования волокон, причем это достигается без использования каких-либо химических добавок и соединений, все исключительно натурально. При этом сейчас данный материал очень распространен, так что продукцию из базальтового волокна можно найти тут https://bazaltek.ru. Однако стоит более подробно изучить для каких сооружений и конструкций больше всего подходит конкретный строительный материал.

На данный момент сфера применения базальтового волокна более широкая, чем десятки лет назад:

  • теплозвукоизоляция и огнезащита в жилых и промышленных зданиях и сооружениях, банях, саунах, бытовках;
  • теплоизоляция энергетических агрегатов, трубопроводов большого диаметра;
  • теплоизоляция бытовых газовых и электрических плит, жарочных шкафов и т. д.
  • утепление реконструируемых зданий с установкой, как изнутри, так и снаружи;
  • утепление плоских крыш;
  • изоляция кислородных колонн;
  • изоляция низкотемпературного оборудования при производстве и использовании азота;
  • в промышленных холодильниках и холодильных камерах, бытовых холодильниках;
  • в трехслойных строительных панелях-сэндвичах.

Помимо этого в строительной сфере в основе многих сооружений находится необыкновенно прочный бетон, армированный специальной базальтовой фиброй, который хорошо переносит любые температурные перепады и повышенную влажность. Арматура из того же волокна делает строительный объект долговечным.

НОВОЕ НА САЙТЕ

Похожие записи