Что из себя представляет сухое торкретирование поверхности?

ЭТО ИНТЕРЕСНО

Что из себя представляет сухое торкретирование поверхности?

Во время строительных работ часто используется бетон. Только вместо ручного труда для его нанесения применяют технологичный подход. Например, сухое торкретирование поверхности, которая становится всё более популярным. Спрос на него возрастает из-за эффективности и скорости выполнения задачи.

Описание и преимущества метода

Сухое торкретирование — это одна из современных технологий работы с бетоном. В этом случае используют специальное оборудование, смеситель и распылитель. Два последних элемента являются дополнительными деталями и конструкциями. Важной частью эффективного выполнения метода является управление оборудованием специально обученным оператором.

За счёт торкретирования песчано-цементная смесь наносится на подготовленную поверхность быстро. Выполнить это можно под любым наклоном. 

Основные этапы и особенности

Сначала выполняют подготовку поверхности, демонтируя предыдущий слой и удаляя остатки бетона, грязи и пыли. После чего приступают к подготовке оборудования. Для сухого торкретирования используется механизм, состоящий из:

  • устройства для подачи сжатого воздуха;
  • детали для засыпания бетона в сухом виде;
  • аккумулятора;
  • шланга с разбрызгивателем.

Последним и управляет оператор.

Как только оборудование будет готово, то можно приступать к работе. Смесь бетона и воды под высоким давлением подаётся на поверхность. Можно подобрать определённую толщину слоя и продолжительность подачи раствора. Всё зависит от характеристик строящегося объекта.

После основных работ выполняется отделка. Способ позволяет реставрировать любые поверхности, а также создавать полноценная новое покрытие на любом основании.

При сухом торкретировании удастся добиться ровного и равномерного нанесения смеси. К нему прибегают строители, когда большое значение имеет точность выполнения задачи. Сухое торкретирование потребуется, когда нужно высокая производительность и подача раствора с большого расстояния.

Создание нового слоя осуществляется за короткий срок. С помощью оборудования удастся нанести разные ремонтные смеси, даже высокой прочности. Здание после сухого торкретирования пройдёт все лабораторные испытания.

НОВОЕ НА САЙТЕ

Похожие записи