Применение светодиодных светильников в животноводстве

ЭТО ИНТЕРЕСНО

Применение светодиодных светильников в животноводствеСветодиоды обычно изготавливаются путем нанесения очень тонких высококристаллических слоев различного состава на кристаллическую пластину-подложку; эти слои называются эпи-слоями. Длина волны, излучаемая светодиодом, определяется свойствами материала эпитаксиальных слоев. Сплавы нитрида алюминия (AlN) и нитрида галлия (GaN) обычно используются для изготовления УФ-светодиодов, которые излучают свет с длинами волн в бактерицидном диапазоне. Вы найдете светодиодное освещение на сайте aeclt.ru

  1. Эксплуатационные преимущества

Миниатюрные по размеру, надежные и работающие с низким энергопотреблением, УФ-светодиоды могут быть изготовлены очень стабильными, работающими на оптимальной длине волны для конкретного применения. Другие преимущества, такие как отсутствие времени прогрева, отсутствие свободной ртути и потенциально долгий срок службы, делают их идеальными для компактных и портативных технологических решений. (Читайте: зеленое мясо, фуражное мясо)

  1. Гибкость для различных решений по обработке и дезинфекции

Список областей применения УФ-светодиодов, несомненно, будет расти. Например, УФ-светодиоды могут быть легко встроены в простые фильтры для воды, обеспечивая высокоэффективное решение для нужд питьевой воды, которое легко установить и использовать с минимальным контролем, обслуживанием и пространством. Еще одна уникальная особенность светодиодов заключается в том, что они эффективно работают в холодных помещениях. Ученые Министерства сельского хозяйства США протестировали светодиоды в диапазоне 285-305 нм, чтобы продлить срок хранения свежих фруктов и овощей в домашних холодильниках.

Срок годности был увеличен в два раза, что было достигнуто за счет мощности 20 мВт/м2 от УФ-светодиодов. Длина волны излучения светодиодов может быть отрегулирована конструкцией, чтобы соответствовать наиболее эффективной длине волны для дезинфекции в данной среде.

  1. Продление срока годности и энергосбережение

Возможно, наиболее широкое применение УФ-светодиодов — общее освещение. Согласно исследованию Канзасского государственного университета, переход на светодиодное освещение в холодильных установках может сэкономить мясной розничной торговле миллионы долларов. Использование светодиодов позволяет экономить энергию и продлевает отображение цвета мяса в некоторых продуктах из говядины.

Пять мясных продуктов, выставленных под светодиодным освещением, показали более низкую внутреннюю температуру продукта по сравнению с продуктами, освещенными флуоресцентным освещением, что помогло продлить срок хранения. Лучшее согласование длин волн может повысить эффективность системы, что приведет к дополнительной экономии энергии. (Читайте: Как и почему мы начали есть говядину)

  1. Высокая потенциальная эффективность

Чтобы заменить существующую технологию на основе ртути, УФ-светодиоды требуют дальнейшей разработки для повышения эффективности устройства и срока службы.

Для светодиодов, излучающих в УФ-диапазоне короче 360 нм, максимальная эффективность до сих пор находилась в диапазоне нескольких процентных пунктов. По мере повышения эффективности устройств светодиоды начнут заменять существующие на рынке источники УФ-излучения своей экологически чистой, рентабельной, энергосберегающей альтернативой с повышенной безопасностью и сроком годности.

НОВОЕ НА САЙТЕ

Похожие записи