Отделка бани: лучшие идеи

ЭТО ИНТЕРЕСНО

Отделка бани: лучшие идеиБывают моменты, когда вы приходите домой уставшими, с затекшими от ежедневного напряжения мышцами и думаете, что могло бы помочь. Ответ приходит сам собой — баня. Но выйти из дома и отправиться в спортзал или спа — это не то, что вам хочется. Лучшее решение — заранее обустроить баню в своем доме или квартире. Об услугах по отделке бань можно узнать подробнее на сайте https://mbsaun.ru/uslugi/otdelka-bani/

Даже если у вас нет большого дома проблемой это не будет. Аккуратную и емкую баню, можно устроить даже в небольшом помещении. Вам понадобится около 4 квадратных метров, чтобы приступить к работе.

Баня шаг за шагом

Выберите понравившийся вариант. Первый – финская сауна, представляющая собой деревянное помещение, в котором будет находиться электрическая каменка для нагревания камней, выделяющих сухое тепло. Второй вариант — это паровая сауна или турецкая баня, которая, как следует из названия, работает на водяном паре. Третий вариант — инфракрасная сауна, с преимуществами, очень похожими на финскую, но с более высоким уровнем экономии.

Материал. Кабина сауны будет полностью отделана вагонкой из натурального дерева. При выборе древесины для отделки, вы можете отталкиваться от своих предпочтений: светлые или темные тона. Это может быть канадский кедр или ольха.

Сауна должна иметь герметичную дверь. Не забудьте оставить точку вентиляции, но помните, что древесина поможет предотвратить утечку тепла и рассеивание пара, образующегося внутри сауны.

Температура. Температура должна быть в пределах от 70ºC до 100ºC. Повесьте песочные часы, чтобы контролировать время воздействия, так как не рекомендуется проводить длительное время в сауне. В идеале не более 15 минут. При выходе из сауны рекомендуется принять ванну с прохладной водой.

Если позволяют возможности сделайте в бане прозрачное окно или дверь, чтобы избежать чувства клаустрофобии, которое может вызвать закрытое и жаркое помещение.

НОВОЕ НА САЙТЕ

Похожие записи