Паркетный пол – практичность и удобство

Отделочные материалы

Прошли и канули в лету времена повального дефицита, ушли в небытие проблемы, где купить паркет для пола, достать клей для паркета, шпатели и другие инструменты. Сейчас все обстоит совершенно иначе: стоит только захотеть, и в любом строительном супермаркете и даже в интернете вам предложат ошеломляющей выбор материалов, вас поразит размах цен и разнообразие свойств, цветов и фирм производителей. Имея идею и финансовый потенциал сегодня можно реализовать все что угодно!

Вот, например, что выбрать для создания обстановки комфорта и спокойной стабильности в вашем доме? Конечно, паркет, уложенный на качественную клеевую основу. Казалось бы, простые деревянные бруски, обработанные соответствующим способом. В самом деле, это рассчитанное по площади помещения, количество дощечек может заставить ваше жилище не только выглядеть по-новому, но и добавит в вашу жизнь нечто своеобразное. Особенно, если это паркет из различных пород дерева для создания напольного паркетного панно.

Если вы уже определились, что пол будет паркетным, то нужно обеспечить его долговечность, сохранность, функциональность и привлекательный вид, чтобы не покоробился и не деформировался. Немаловажную роль в формировании общей картины, играют 2 момента – правильная укладка и качественная поклейка паркетных плашек. В наше время на первое место по частоте использования выходит укладка паркета на лаги, менее популярна укладка на бетонное основание, так называемая глухая укладка. Качество же склейки паркета напрямую зависит от специфики применения и качеств выбранного клея.

Немаловажно также правильно подобрать инструмент для накладки клея. В первую очередь, это шпатель для паркетного клея. Вроде бы мелочь, но от правильного подбора вида шпателя зависит качество укладки клея и дальнейшая судьба паркета. Для густых клеев применяется зубчатый шпатель, для средне густых используют угловой шпатель с гладким срезом, а для жидких – шпатель с поролоновой прокладкой (вальковый).

 

Любые типы решетчатого настила, в основе стальные решетки, ячейки из метала, скреплённые между собой. Их  продольные полосы берут на себя всё нагрузку и распределяют её. И за счёт поперечных связывающих элементов, достигается прочное пространственное соединение и жёсткость. Это изделие считается инновационным, и всё больше и больше приобретаю популярность, заменяя различные стандартные варианты.

 

Надеемся, что наши советы и рекомендации помогут вам не только получить желаемое на долгие годы в своем доме, но и при выполнении работы самостоятельно, получить моральное и эстетическое наслаждение.