Пол в кухне

Полезные советы

 

Так уж случилось, что небольшие квартиры вынудили нас использовать кухню как для приготовления пищи, так и для приёма пищи, иногда и для потчевания гостей. Кухня превратилась в самое посещаемое в квартире место, поэтому она в максимальной степени соответствует требованиям функциональности, оставаясь комфортным и привлекательным помещением. Даже экстремальные варианты в стиле хай-тек не должны быть лишены уюта и тепла. Что же для этого потребуется? Проявить немного креативности в создании общего дизайна, сделать пол и потолок, оклеить или окрасить стены, расставить мебель и посуду. Казалось бы, всё не так сложно, но современная кухня строительство столь вариативно, что на каждом этапе придётся ответить на сотни вопросов. Сегодня — только об устройстве пола.

Нужен ли в кухне пол с подогревом: вопрос неоднозначный. Если семья привыкла ходить дома в обуви — тёплый пол незачем, а вот если все ходят босиком, есть маленькие дети, а сам пол сделан из холодной керамической плитки — то это отнюдь не пустая трата денег.

Какое покрытие предпочесть? Наиболее распространенным является использование половой керамической плитки. Она экологичнее линолеума, по практичности превосходит ламинат и паркет, да и подойдёт практически для любого интерьера. Кстати, существует «класс стираемости», который на указывается редко. Спросить нём можно у продавца и воспользоваться такой рекомендацией: для санузла — второй класс, а для кухни и коридора — третий. Существует и пятый класс, более подходящий для пола на балконах и открытых террасах. Однако современная плитка — прочный и износостойкий материал и даже самая «низкоклассная» изотрется, изрядно поднадоев и морально устарев.

Бетонные лоток дренажный бетонный — максимально удобны и распространены для систем линейного водоотвода. Они являются одними из древнейших систем архитектурных и инженерных систем зданий, обустройство дорог и различных площадей. Задача бетонных сливов, максимально быстро и эффективно отвести в ливневый коллектор весь об бьём осадков. Бетонные лотки отличаются глубиной, конструкцией и типом. От параметра бетоноотвода зависит пропускная способность при сборе осадков.

Импортная или отечественная? Это зависит от размера кошелька хозяина и не заморачивайтесь на том, что импортная качественнее и имеет долгий гарантийный срок. Перекладывать в случае чего ни один производитель плитку не станет. Поэтому решая вопрос с полом в кухне.