Дома из СИП-панелей

Строительные и ремонтные работы

О строительстве собственного дома задумываются многие, однако высокая стоимость, сложность и продолжительность затрудняют осуществление этой мечты. Можно ли построить теплый, уютный дом недорого и быстро? Это вполне возможно, если использовать SIP-панели — композитный материал, состоящий из наружной и внутренней обшивки (OSB-плит) и сердечника из теплоизолирующего материала (пенополистирола или пенополиуретана).

Дома из СИП-панелей часто называют «канадскими». Тем не менее, сип дома подходят для любого климатического пояса — наиболее низкой теплопроводности панелей. В таком доме легко поддерживать комфортную температуру как в зимних холодах, так и в летнюю жару, причем с минимальными затратами на отопление и кондиционирование.

Еще одним преимуществом СИП-панелей их небольшой вес, не только упрощает и ускоряет монтаж, но позволяет использовать облегченный фундамент — мелкозаглубленный ленточный, столбчатый, свайный. Это делает СИП-панели незаменимым инструментом для строительства на сложных грунтах (мерзлых, сыпучих, водонасыщенных, с низкой несущей способностью), а также для возведения надстроек (второго или эта третья, мансарды) и пристроек. Основная сложность, которая может быть в процессе строительства дома из SIP — доставка панелей на участок, однако их сборка занимает не так уж много времени (в среднем, от нескольких дней до двух месяцев — в зависимости от размеров дома) года.

С развитием различных коммуникаций любое здание со временем обрастает огромным количеством различных проводов. От интернет кабеля до мощных силовых токопроводников. Для упорядочение этого хауса проводов прекрасно зарекомендовали себя металлические каналы DKC.

Удобство прокладки кабелей в кабелеводы это давно доказанное неоспоримое преимущество кабель каналов. Позволяют как быстро монтировать, обслуживать и при необходимости произвести демонтаж нужного кабеля.

Финишная отделка дома из СИП-панелей, как наружная, так и внутренняя, также не представляет особых проблем — благодаря ровной поверхности OSB-плит. Главными минусами SIP-панелей принято считать их горючесть и недостаточную натуральность — однако от первого недостатка можно избавиться, используя трудновоспламеняемые отделочные материалы, а с точки зрения безопасности для здоровья человека СИП-панели не вреднее, чем клееный брус. имел все необходимые сертификаты.