Поверхностные насосы: сферы использования

ЭТО ИНТЕРЕСНО

Поверхностные насосы: сферы использования

Поверхностный насос — устройство для подачи технической и питьевой воды. Они используются для водоснабжения в загородном доме или для организации системы полива. Забор жидкости же осуществляется из скважин, накопительных емкостей, колодцев и других источников. Ну а сами насосы можно найти тут https://mosfilter.ru/catalog/poverhnostnye-nasosy.html.

Поверхностные насосы — это небольшие и дешевые установки для перекачивания жидкостей. Естественно, в данном случае речь идет именно про воду. Конкретно данный вид оборудования подразумевает установку недалеко от подземного источника. В качестве материала используется нержавеющая сталь, но оно и понятно, ведь из-за воды металлы могут ржаветь. Также, может использоваться чугун или полимеры. В наше время последний вариант стал заметно популярнее. Он износостойкий, легкий и не ржавеет.

Стандартный вариант аппарата подразумевает мощность, которой достаточно для забора воды с источников, не более 10 метров в глубину. Ну а чтобы повысить технические параметры, могут использовать погружные инжекторы. Они увеличивают силу напора и увеличивают максимальную глубину до 30 метров.

Поверхностный насос находится на поверхности, что логично из его названия. В скважину же погружается заборный шланг, который оснащается обратным клапаном. Таким образом, жидкость поступает в камеру насоса, а там есть лопасти и напорный трубопровод, который направляет воду в необходимое потребителю место. Важно понимать, что некоторые модели нужно изначально наполнить, такие агрегаты называются насосами с нормальным всасыванием.

Теперь стоит поговорить о применении. Конечно, в первую очередь, они нужны для осуществления независимого водоснабжения дома, находящегося за городом, если нет централизованного водоснабжения. Также, такой подход помогает в ситуациях, когда приусадебный участок требует орошения. Не менее полезны поверхностные насосы при осушении подвалов, а также для повышения давления в системе.

Сами агрегаты, чаще всего, поставляются в готовых комплектах с насосными станциями, а значит подразумевают системы управления и контроля, которые помогают включать и отключать устройства автоматически.

НОВОЕ НА САЙТЕ

Похожие записи