Зачем нужна футеровка бункеров?

Зачем нужна футеровка бункеров?Технический прогресс неуклонно движется вперед. И с каждым годом полимерные покрытия на оборудовании становятся все более современными и привлекательными.

Футеровка бункеров – это обработка поверхности оборудования специальным полимерным слоем, который максимально защищает от влияния негативных факторов, в частности появление коррозии, образование сколов и микротрещин.

Технологический процесс нанесения полимерного покрытия на поверхность бункера включает в себя несколько этапов: предварительная подготовка, абразивоструйная очистка, покрытие, полимеризация, сушка, шлифовка и полировка.

Наиболее простыми методами являются электростатическая и электрохимическая методы. Данная технология очень популярна, так как обеспечивает безопасность работ, а также гарантирует идеальное качество нанесения полимерных составов.

Стоит также отметить, что полимерное напыление является самым оптимальным методом защиты металлических поверхностей от коррозионных процессов. Полимерная обработка позволит обеспечить идеальную защиту от любого агрессивного воздействия внешней среды.

Отечественные и зарубежные производители уже давно и успешно используют технологии, позволяющие экономить дорогостоящие материалы и минимизировать их количество. Широкое распространение получили материалы, в которых полимерные добавки в порошок или спрессованный слой являются практически единственными компонентами. Так, для устройства верхнего слоя бункера используется полиуретановый наполнитель.

Почему требуется применять именно такой способ? Ответ прост: благодаря полимерному покрытию обеспечивается прочность и стойкость основы, а также повышается сопротивление различным внешним факторам. Вместе с тем, передовая технология позволяет производить обработку поверхностей с минимальными затратами, что особенно важно для территорий с непростой экологической обстановкой.

Технология футеровки отличается своей уникальностью, поэтому ее чаще всего применяют для покрытия поверхностей сложной конфигурации и объемных объектов.