Новый год — особенности подарков в разных странах

Новый год — особенности подарков в разных странахГлавным праздником в Беларуси считается Новый год. Красавица елка, шоколадные конфеты, бенгальские огни и мандарины на столе — основные атрибуты, без которых невозможно представить сказочную ночь. Однако традиции в разных уголках мира существенно отличаются от тех, которые почитают в Беларуси. Они складывались столетиями, связаны с культурой и образом жизни людей отдельных государств.

Поздравление в славянских странах

В отечественных регионах празднование Нового года выпадает с 31 декабря на 1 января. Само торжество ввел Петр первый, а правило дарить подарки Екатерина вторая. В славянских государствах принято поздравлять пакетами с фруктами и сладостями. Малыши получали долгожданную книжку или игрушку.

Знатные граждане радовались драгоценностям, мехам и деньгам. Чуть позже в традицию вошли презенты, сделанные своими руками. В сказочную ночь принято посещать церковь, и под бой курантов загадывать желание. А на сайте https://конфета.бел/ В Могилеве можно выбрать новогодние подарки из конфет разных составов.

Особенности празднования в Китае и Японии

В восточных краях праздник имеет свои традиции. В Китае дарят по два мандарина, что олицетворяет гармонию и ценность семьи. Многие в качестве презента получают конверт с деньгами, а малыши — шоколадные фигурки и фрукты.

В Японии сказочная ночь связана с древними традициями. Детям дарят деревянную куклу Даруму с одним нарисованным глазом. Под бой курантов принято загадывать желание и если оно сбылось, то кукле дорисовывают второй глаз. Взрослые получают конверт с деньгами и поздравительные открытки ручной работы.

Поздравление в странах Европы

В Испании под елкой обычно стоит сумка с тематическими атрибутами — серпантином, шариками, хлопушками и другими предметами. Забавными презентами, которые вызывают улыбку у детей и взрослых, считаются фигурки праздничных персонажей. Они напомнят гостям о ценности испанских обычаев и отлично впишутся в новогодний интерьер.

В Италии не принято поздравлять взрослых, поздравляют только детей. Вручает подарочную коробку не Дед Мороз или Санта Клаус, а фея Бефана. Внутри нее обычно конфеты, мандарины и шоколад.

В Португалии ценятся изделия ручной работы: картины, мыло, свечи, открытки, атрибуты декора. Послушным детям дарят игрушки, сладости и деньги в конверте.

Независимо от возраста, все верят в новогоднее чудо и сказку. И совсем неважно, какой подарок будет лежать под елкой. Главное, чтобы в доме царила комфортная и сказочная атмосфера.