Способы нанесения наружного защитного покрытия на трубы

ЭТО ИНТЕРЕСНО

 

Способы нанесения наружного защитного покрытия на трубыВ настоящее время без металлических труб не обходится ни один трубопровод. Металл подвергается коррозии вследствие контакта с окружающей средой.

Для того чтобы продлить срок службы и максимально повысить эксплуатационные характеристики системы внутренней канализации, необходимо создать качественное и надежное наружное покрытие труб. Для этого используются разнообразные материалы, которые отличаются не только стоимостью, но и эксплуатационными характеристиками.

Многие знают, что канализация является довольно сложной системой, которая состоит из множества элементов. В результате коррозии элементов между ними появляются трещины, что в дальнейшем может привести к серьезным последствиям. Поэтому при выборе покрытия для канализационных систем, необходимо учитывать различные факторы, в результате которых не будут нарушены эксплуатационные свойства системы.

Популярность антикоррозионных покрытий в жилищно-коммунальном хозяйстве обусловлена их достойными техническими показателями. Защита труб от коррозии на протяжении всего срока эксплуатации обеспечивает надежную защиту внутренних элементов системы от негативного воздействия агрессивных сред, атмосферных осадков, грунтовых вод.

Разнообразные виды современных антикоррозийных материалов для труб обеспечивают прекрасный результат при оптимальном соотношении стоимости и качества.

От того, насколько качественно будет произведено покрытие труб, зависит долговечность их эксплуатации. В процессе нанесения покрытий используют разные материалы.

При производстве отопительных или водопроводных труб на поверхность наносится изолирующее покрытие из алюминия или его сплавов. Это обеспечивает дополнительную герметичность, предотвращает попадание воды в систему и увеличивает срок эксплуатации труб. Если на поверхности нанесено несколько слоев покрытия, то трубы становятся устойчивыми к воздействию щелочей и солей, содержащихся в воде.

Помимо основного покрытия, на поверхности труб может быть нанесено дополнительное – соединительный или защитный слой. Например, в качестве защитного слоя может выступать цинк. Она защищает поверхность труб от воздействия щелочных растворов и солевых отложений.

Безусловно, все эти варианты в той или иной мере могут влиять на качество и долговечность канализационной системы.

НОВОЕ НА САЙТЕ

Похожие записи