ГПЗУ: как получить?

ЭТО ИНТЕРЕСНО

ГПЗУ: как получить?

Какими масштабными не были бы строительные планы, всегда нужно получить градостроительный план земельного участка. Задача —это не из лёгких. С вытаскиваем бегемота из болота не сравнится, конечно, но подводных камней достаточно хватает. Помощь в получении ГПЗУ на сайте https://petrovdevelopment.ru/ придётся весьма кстати. Тогда удастся довести идею о строительстве до конца. 

Зачем документ

ГПЗУ — это полная информация о земельном участке, которая имеется в органе местного самоуправления. В документе отображаются прежние строительные работы, реконструкции. В него заносятся любые параметры территории. Получить его необходимо, чтобы знать, как создавать проект. Ведь он не берётся из воздуха или просто фантазии дизайнера и архитектора.  

Дом должен соответствовать определенным правилами, иначе он долго не просуществует. При его возведении нужно учитывать ряд нюансов, связанных с территорией. И градостроительный план земельного участка даст все подсказки. Он объяснит, как и где лучше строить, какую часть территории не трогать совсем.

Особенности получения документа

ГПЗУ выдаёт орган местного самоуправления, за которым закреплена территория. Этапы его получения регулируется градостроительным кодексом РФ. При этом в органах местного самоуправления могут быть дополнительные требования, которые уточняют процедуру выдачи. Точную информацию следует искать на официальных сайтах ах у органов власти.

Но от любого застройщика требуется предоставить заявление. При этом это должен быть собственник земельного участка, либо арендатор. Ни форма заявления, ни конкретный перечень документов законодательно не установлены. Поэтому это также следует уточнять в органе самоуправления. И по этой же причине многие обращаются за помощью в получении ГПЗУ.

Определённо точно потребуется предоставить право на обладание земельным участком, а также справку из ЕГРН. Ответ выдается через 20 рабочих дней. Исходя из вида поданного заявления, бумажный или электронный, приходит ответ. Отказать могут, потому что обратился совсем не владелец участка. Естественно, этот момент будет проверяется, либо бумаги о планировке документов не утвердили. 

НОВОЕ НА САЙТЕ

Похожие записи