Теплоизоляция ROCKWOOL: особенности

ЭТО ИНТЕРЕСНО

Теплоизоляция ROCKWOOL: особенности

Теплоизоляция зданий оказывает решающее влияние на уровень их энергоэффективности. И это то, что, независимо от того, насколько эффективным может быть установленное оборудование для отопления и кондиционирования воздуха, тепловые потери будут продолжаться, если имущество не будет хорошо изолировано. По ссылке вас ждет утеплитель лайт.

Теплоизоляцию определяют как способность контролировать передачу тепла, когда желательно, чтобы она не превышала определенных пределов. Например, в здании количество тепла или холода, необходимое для поддержания комфортной температуры, в значительной степени зависит от уровня теплоизоляции.

Теплоизоляция в зданиях

Небольшие улучшения в теплоизоляции могут привести к экономии энергии и экономии до 30% при отоплении и кондиционировании воздуха.

И заключается она в том, что плохо теплоизолированные здания склонны потреблять больше объемов энергии, так как зимой они быстро остывают и внутри может появиться конденсат. С другой стороны, летом тепла аккумулируется больше и за меньшее время.

Так что же делать для улучшения теплоизоляции зданий? Целесообразно вмешаться в три элемента оболочки:

Фасад: внутренние и наружные стены

Существует три метода улучшения теплоизоляции фасада:

Система наружной теплоизоляции, которая выполняется на внешнем фасаде здания. Его главное преимущество заключается в том, что он обеспечивает высокий уровень теплоизоляции, а также улучшает внешний вид здания.

Система инжекции в воздушные камеры стен. При этом методе изоляционный материал (стекловолокно, полиуретан и т. д.) впрыскивается в воздушную камеру внутри стен. Он не изменяет внешний вид здания, поэтому этот метод показан для защищенных фасадов или с внешним видом, который не подлежит изменению.

Утепление внутренних стен. Осуществляясь в помещении, подразумевает, что размеры помещения уменьшаются. Именно поэтому его обычно проводят в домах со стенами без воздушной камеры, где утеплить снаружи не представляется возможным.

Крыша: плоская или наклонная 

На крышах действия могут быть двух типов:

Плоские крыши, где улучшить теплоизоляцию относительно просто, поскольку это делается поверх гидроизоляции.

Наклонные крыши. Процесс несколько сложнее и может осуществляться двумя способами: утеплить между камерой, которая осталась между кровлей и последним этажом, либо поднять черепицу и подложить утеплитель под нее.

Столярные изделия: стекло, рамы и оконные ставни.

Не пренебрегайте окнами здания. Рекомендуется установить стеклопакеты или окна с терморазрывом, чтобы исключить утечку наружного воздуха.

Теплоизоляция в трубах

Не следует также пренебрегать теплоизоляцией трубопроводной сети горячего и холодного водоснабжения, поскольку:

  • Трубы горячего водоснабжения (ГВС) должны обеспечивать горячую воду в любое время суток.
  • Трубы холодной воды также должны быть хорошо изолированы, особенно если они проходят рядом с трубами ГВС.
  • Чем лучше теплоизоляция труб, тем легче каждому соседу будет иметь нужную им температуру воды, независимо от того, где они находятся в установке.

Кроме того, поскольку благодаря изоляции тепловые потери меньше, горячая вода будет производиться более эффективно, без лишних затрат энергии.

Его использование в домашних условиях

При выборе дома следует смотреть как на уровень теплоизоляции, так и на степень энергоэффективности. Так, например, учитывая, что именно через наружную оболочку здания теряется или поступает больше тепла, в жилых домах мансардами являются перекрытия, которые имеют свойство выходить хуже, если здание не имеет хорошей теплоизоляции, так как более холодные зимой и жарче летом.

НОВОЕ НА САЙТЕ

Похожие записи