Назначение инверторов

ЭТО ИНТЕРЕСНО

Назначение инверторов

Солнечные инверторы — это большая неизвестность в фотоэлектрических установках для собственного потребления. Хотя его важность является ключевой, а его цена довольно высока, большинство людей не придают ему значения, пока не узнают, какое влияние он оказывает на производительность и прибыльность фотогальванической установки. Сами инверторы можно найти тут на странице.

Вот почему так важно выбрать хорошего инвестора и подумать о том, какой тип лучше всего подходит для нас в соответствии с нашими ожиданиями амортизации, будущих изменений или возможности приобретения, например, электромобиля.

Основные функции солнечного инвертора для собственного потребления

Основная функция солнечного инвертора — адаптировать электрический ток от панелей, чтобы его можно было использовать в бытовых приборах и машинах дома или на работе. Ток пластин постоянный и преобразуется в переменный ток 230 [В] и 50 [Гц], или 400 [В], если существующая установка трехфазная.

Инвертор собственного потребления также должен оптимизировать энергию, вырабатываемую солнечными панелями, а также собирать данные о потреблении и производстве установки, которые будут загружены на веб-портал мониторинга, с которого пользователи могут в любое время проверить состояние вашей установки.

Типы солнечных инверторов

Инверторы можно классифицировать по трем критериям: тип генерируемой энергии, их способность управлять системами хранения и используемая технология. В зависимости от типа существующей установки потребуются:

Однофазные инверторы: это те, которые в своей установке имеют один переменный ток или фазу. Стандартные установки 230 вольт, этот тип системы наиболее распространен у частных лиц в жилых домах, так как стоимость его внедрения также ниже.

Трехфазные инверторы: это те, которые состоят из 3-х фаз или разных переменных токов, которые делят установку на 3 части, к которым поступает постоянная мощность. Его нормированные мощности в настоящее время адаптированы к 400 вольтам.

Те устройства, которые также совместимы с системами хранения, называются гибридными инверторами. Эти инверторы могут прекрасно работать без батарей и могут быть реализованы позже, если пользователь пожелает. Обратите внимание, что батарея должна быть совместима с инвертором для работы системы, например, высоковольтные батареи LG могут быть соединены с инверторами от SMA, Fronius, SolarEdge и Huawei.

Наконец, инверторы можно классифицировать по используемой технологии, хотя разновидностей столько же, сколько и производителей, почти все они могут быть отнесены к одной из следующих трех категорий:

Струнный инвертор: это самый дешевый вариант, однако он не позволяет контролировать установку между панелями, а в случае теней или неровной крыши существенно пострадает выработка электроэнергии.

Инвертор с оптимизаторами мощности: панели подключены к оптимизатору мощности, что предотвращает влияние теней или других обстоятельств на производство модуля, что может повлиять на те панели, к которым он подключен последовательно. Оптимизаторы в свою очередь подключены к инвертору, так как эти устройства не адаптируют ток пластин.

Микроинверторы: эта технология позволяет каждой панели иметь собственный инвертор, что означает, что каждая панель является полностью независимым генератором от остальных. Самым большим недостатком этой системы является ее высокая стоимость, которая немного выше по сравнению с другими вариантами.

Технические характеристики инверторов для солнечных батарей

Важнейшими техническими характеристиками инвертора при проектировании фотоэлектрической солнечной установки являются его рабочий диапазон, его номинальная мощность, количество точек слежения за максимальной мощностью и условия эксплуатации окружающей среды.

Рабочий диапазон относится к предельным значениям напряжения и тока, в пределах которых инвертор может работать, панели должны быть соединены друг с другом таким образом, чтобы фотогальванический комплект был совместим с выбранным инвертором. Следует отметить, что если оборудование выходит из строя из-за несоблюдения этих ограничений, гарантия не распространяется на его ремонт.

Номинальная мощность – это максимум, который может дать инвертор, пиковая мощность в панелях не должна превышать это значение более чем на 30% во избежание потерь энергии. Если вы хотите оставить открытой возможность расширения количества установленных панелей в будущем, вы можете выбрать инвертор с номинальной мощностью, немного превышающей пиковую мощность, однако это повлияет на производительность системы.

НОВОЕ НА САЙТЕ

Похожие записи