Лазерная резка углеродистой стали: особенности процесса

ЭТО ИНТЕРЕСНО

Лазерная резка углеродистой стали: особенности процессаСогласно статистическим данным, в стране каждый год появляется 5-6 млн. новых металлических изделий. В процессе их изготовления постоянно возникает необходимость в качественной обработке металла.

За последние десятилетия в сфере металлообработки значительно продвинулись как технология, так и метод обработки металлических деталей. Лазерная резка углеродистой стали становится все более востребованной на рынке благодаря особенностям технологии, которая позволяет работать по разным стандартам.

Этот инструмент позволяет производить обработку углеродистых и нержавеющих изделий в максимально короткие сроки и с отличными качеством и точностью. Кроме того, в процессе данной работы можно осуществлять резку с высокой точностью (до 0,5 мм).

С помощью такого способа можно вырезать сложные детали, поэтому используется он и в машиностроении, и в других отраслях промышленности. В последнее время применение лазера довольно широко в гражданском и военном строительстве, а также при изготовлении рекламных конструкций и бытовых приборов.

Для того чтобы работы выполнялись с минимальными временными затратами и максимальной точностью, желательно выбирать оборудование, которое соответствует определенным стандартам и требованиям. Поэтому всегда нужно обращаться в специализированные компании, которые имеют для этого все необходимые ресурсы.

В процессе используется специальный станок, в который помещаются детали, и который снабжен системой управления. Для проведения лазерной разметки на детали устанавливаются специальные фиксирующие элементы, которые надеваются на заготовку. Если на какой-либо детали имеется нарезы, то они также фиксируются специальными элементами.

Далее на заготовке снимается матрица с данными, которые после этого попадают в компьютер. Этот компьютер обрабатывает данные, что позволяет получить требуемую форму детали.

Затем деталь приводится в рабочее состояние и направляется на рабочую зону станка, где ее резка начинается под строго определенным углом. Конечный результат работы получается идеальным.

При помощи лазерной резки углеродистой стали можно получить изделия различного назначения и размера. Данная технология считается наиболее точным и быстрым способом обработки металла.

НОВОЕ НА САЙТЕ

Похожие записи