Приобретение готового бизнеса: положительные стороны

ЭТО ИНТЕРЕСНО

Приобретение готового бизнеса: положительные стороныГотовый бизнес в настоящее время стал весьма востребованным товаром. Многие начинающие предприниматели предпочитают приобрести готовый бизнес из-за массы положительных моментов.

Готовое предприятие — это юридические лица, зарегистрированные или существовавшие ранее, но обладающие прямым или косвенным руководством, через которое осуществляется производство, сбыт.

Бизнес портал отмечает, что приобретение действующего предприятия дает возможность оценить деятельность компании, разработать новые направления деятельности, привлечь новых клиентов и сэкономить время при заключении контрактов и договоров.

Требования для готовых предприятий

-наличие уставного капитала;

-имеется свидетельство о регистрации собственности;

-отсутствуют задолженности по налогам и обязательным платежам в бюджет;

-срок действия регистрации не менее 1 года.

Приобретая готовый бизнес, вы значительно снижаете риски связанных с этим проблем, так как все документы уже оформлены и переоформлены. Вы избавляете себя от необходимости принимать участие в проверке ведения бухгалтерии, уставного капитала.

Прежде всего, стоит отметить, что расширение бизнеса таким образом позволяет снизить затраты. Это может быть как покупка компании, которая уже работает на рынке. Дело в том, что те компании, которые осуществляют продажу уже функционирующих направлений деятельности, предлагают своим потенциальным клиентам более выгодные условия, нежели те, которые предлагают новые предприятия.

Приобретая готовый бизнес, вы получаете возможность занять свою нишу и стать более перспективным для развития и привлечения клиентов, увеличения прибыли. Благодаря высокой степени автоматизации вы сможете, быстро и эффективно внедрять необходимые изменения и следить за изменениями в законодательной сфере.

Покупка уже действующего бизнеса в данном случае имеет еще и другие преимущества. В данном случае владельцу не придется тратить большое количество времени на создание нового магазина, склада, офиса.

В качестве неоспоримых преимуществ такого рода сделок эксперты называют также сокращение издержек на поиск и подбор персонала, и возможность, что самое главное, обезопасить бизнес от возможных рисков.

НОВОЕ НА САЙТЕ

Похожие записи