Керамзит: применение и характеристики

ЭТО ИНТЕРЕСНО

Керамзит: применение и характеристики

Керамзит отлично подойдет в качестве теплоизоляционного материала. Благодаря уникальным характеристикам его используют для утепления пола, стен и чердака. Если узнать его главные преимущества, то преимущества покупки будут очевидными.

Описание и достоинства

Сыпучий материал состоит из керамических окатышей, которых обжигали под высокой температурой. Они изготавливаются и легкоплавкой глины или глинистого сланца. К преимуществам материала относятся доступная цена. Пожалуй, это самый веский довод, чтобы выбрать этот тип материала в качестве утеплителя. При этом керамзит действительно является хорошим утеплителем. Если эксплуатационные условия будут правильными, то материал прослужит не меньше 40-60 лет. 

К другим преимуществом керамзита относятся:

  1. Огнестойкость. 
  2. Стойкость к перепадам температуры.
  3. Морозостойкость. Керамзит выдержит 300 циклов замораживания и размораживания.

Утепляя им поверхности, не придется бояться, что материал окажет большую нагрузку на плиты перекрытия. Он отличается небольшим весом. Керамзит выбирают из-за хорошей звукоизоляции, прочности и экологической безопасности. Материал не станет питательной средой для микробов, мышей и грызунов. Для монтажа не требуется большой опыт в утепление.

Как утепляют дома материалом

Купить керамзит в Астане удастся по доступным ценам у надёжного продавца. материал поставляется в любом объёме на строительный объект.

В качестве утеплителя керамзит подходит для деревянных и бетонных полов. Процесс выполняется по следующим этапом:

  1. Подготовка, когда основание очищается.
  2. Укладывается гидроизоляция.
  3. Засыпается материал. Важно помнить про усадку, которая неизбежна в процесс эксплуатации. Для этого следует использовать керамзит разных размеров. Но базовым является тот материал, длина окатышей которого равна 1 см. Слой керамзита должен быть не менее 15 см толщиной. 
  4. Наносится выравнивающая стяжка. При это действовать следует осторожно, чтобы не затронуть теплоизоляционный слой.

Чтобы купить керамзит высокого качества в Астане, следует посетить сайт компанию. Каждому покупателю гарантируются выгодные условия.

НОВОЕ НА САЙТЕ

Похожие записи