Холодильное оборудование: залог успеха бизнеса

ЭТО ИНТЕРЕСНО

Холодильное оборудование: залог успеха бизнесаСтационарное холодильное оборудование — это все оборудование, которое не является мобильным во время работы. К ним относятся, например, промышленное охлаждение, технологическое охлаждение, коммерческое охлаждение (супермаркеты) и системы кондиционирования воздуха в зданиях. Качественное холодильное оборудование можно найти здесь. Оно имеет значение, если с ними связан ваш бизнес, ведь иначе вы не сможете получать хорошие заработки.

Правила

У нас нет слишком строгих стандартов в стране. Но в Европе, например, указано, что охлаждающее оборудование может содержать (H)CFC или ГФУ. В отношении этого действуют Европейское положение о F-газах и Постановление о веществах, разрушающих озоновый слой. Кроме того, Декрет о деятельности налагает обязательство сообщать о холодильном оборудовании с содержанием хладагента более 30 кг.

Если холодильное оборудование содержит природные хладагенты, оно подпадает под действие Декрета о деятельности или обязательства по лицензированию. Примерами природных хладагентов являются аммиак, пропан или CO2.

Сертификация для стационарного охлаждения

Лица, выполняющие работы на стационарных холодильных установках, должны иметь действующий сертификат на f-газ. Это относится ко всем работам, которые эти лица выполняют на стационарном холодильном оборудовании.

Кроме того, сертификат компании требуется для следующих видов деятельности

  • монтаж и снятие с эксплуатации;
  • сервис, техническое обслуживание и ремонт.

Таким образом, для контроля и устранения утечек требуется только сертификат лица, а не сертификат компании.

Отрасли бизнеса, где используется холодильное оборудование

Существует множество коммерческих отраслей, которые полагаются на холодильное оборудование для поддержания продуктов или материалов в оптимальном состоянии. Например, компаниям, работающим в пищевой промышленности, необходимо хранить скоропортящиеся продукты при заданной температуре.

Фармацевтическая промышленность также нуждается в холодильных контейнерах, чтобы поддерживать необходимую температуру определенных вакцин и лекарств. Эта температура должна точно контролироваться и поддерживаться с помощью специального оборудования.

На рынке представлено множество различных типов коммерческого холодильного оборудования. Это холодильное оборудование можно купить или взять напрокат, в зависимости от того, как долго оно будет необходимо и хочет ли клиент владеть своим оборудованием.

Новое коммерческое холодильное оборудование

Оно может быть правильным решением для многих. Однако арендуемые холодильные контейнеры поддерживаются на самом высоком уровне и часто поставляются с дополнительным преимуществом в виде контракта на техническое обслуживание, так что клиент может быть уверен, что его оборудование остается в хорошем рабочем состоянии.

Контейнеры с регулируемой температурой

Они могут быть разных форм и размеров. Существуют контейнеры, предназначенные для хранения в одном месте, а также переносные холодильные камеры, которые можно перевозить в любое место.

Например, существуют мобильные барные установки, которые предназначены для краткосрочной аренды на мероприятиях или презентациях и могут быть использованы, например, для продвижения нового охлажденного напитка. На другом конце шкалы находятся мега-холодильные установки, которые часто предназначены для того, чтобы оставаться на одном месте.

Крупное холодильное оборудование обычно требуется поставщикам большого количества продукции, например, в мясной промышленности. В мега-холодильниках температура может варьироваться от -35 до + 35 градусов. Это крупногабаритное оборудование чаще всего используется для охлаждения и замораживания продуктов питания.

Итоги

Коммерческие холодильные установки могут предусматривать систему удаленного мониторинга температуры, чтобы гарантировать, что хранящиеся продукты остаются при нужной температуре. Это оборудование может быть установлено как в стационарных, так и в переносных контейнерах.

НОВОЕ НА САЙТЕ

Похожие записи