Дома из СИП панелей: положительные стороны

ЭТО ИНТЕРЕСНО

Дома из СИП панелей: положительные стороныСтруктурные теплоизоляционные панели для стен и крыш, обычно называемые сэндвич-панелями или SIP, не являются новинкой, поскольку они производятся в России уже много лет. Но технологии производства улучшились, и, учитывая региональный дефицит специализированной плотницкой рабочей силы, они становятся более экономичным решением, чем традиционное строительство. Подробнее об этом вы можете узнать вот что.

Несущие панели без шпиля

Структурные изолированные панели обычно состоят из двух панелей ДСП (OSB), прибитых к стойкам и заполненных уретаном. Эта технология функциональна, но имеет недостаток, заключающийся в создании тепловых мостов через деревянные стойки. Компании также производят структурные изоляционные панели без внутренних деревянных шипов. Они имеют ряд преимуществ по сравнению с традиционными конструкциями: они лучше изолированы, быстрее собираются на месте, более пожаробезопасны и экономичны.

Состав панелей

Как и традиционные панели, они состоят из плит OSB, герметично соединенных между собой полиизоциануратной изоляцией. В отличие от уретана, который горит при 118°C, полиизоцианурат выдерживает температуру до 610°C, что делает его более безопасным в случае пожара.

ДСП также можно заменить на 9-миллиметровые (3/8″) фиброцементные панели, чтобы создать панели с очень высокой устойчивостью к огню, насекомым и гниению. Панели обеспечивают несущую способность 10 000 фунтов на линейный фут, что как минимум в четыре раза больше, чем у стандартных деревянных стен. Выпускаются в размерах 4X8′ или 4X9′, толщина панелей варьируется в зависимости от желаемого показателя изоляции R-20, R-30 или R-40. Значение R-40 в основном используется для кровельных панелей.

Экономия трудовых ресурсов

Стоимость теплоизоляционной панели невелика и соответствует стоимости материалов, необходимых для возведения стены на шпильках, соответствующей стандартам. С другой стороны, время сборки на площадке сокращается примерно на 65% и требует меньше специализированной рабочей силы.

Строители также выбирают фиброцементные панели, которые снаружи и внутри покрываются непосредственно акриловой штукатуркой. Фиброцементные панели стоят примерно на $2,25 дороже за кв. фут, но значительно снижают затраты на внутреннюю и внешнюю отделку. Однако панели из фиброцемента весят 212 фунтов каждая, и ими сложнее маневрировать.

НОВОЕ НА САЙТЕ

Похожие записи