Противотаранная дорожно-заградительная установка — залог безопасности

Строительные материалы

Важным дорожным «аксессуаром», обеспечивающим безопасность дорожного движения является противотаранная дорожно-заградительная установка https://promgroup.ru/catalog/dorozhno-zagraditelnye-ustanovki-i-blokirotory/protivotarannaya-dorozhno-zagraditelnaya-ustanovka-pdzu-l-3.html – специально разработанная конструкция. Основное предназначение заключается в информировании участников дорожного движения о подстерегающей их возможной опасности:

  • при проведении ремонтных работ; для обозначения места случившегося ДТП; 
  • при строительстве участка дорожного полотна; 
  • при аварийной остановке автомобиля.

Открытый обзор продукции российских производителей специальных средств и  техники для обеспечения общественной безопасности - PDF Скачать Бесплатно

Сигнальные конусы находят широкое применение не только специальными дорожными службами, их могут использовать органы правопорядка и предприятия, работающие на рынке услуг парковки автомобилей. А также в трудную минуту (при аварийной незапланированной ситуации) данными дорожными «маркерами» могут воспользоваться все владельцы автотранспорта.

Конструктивные особенности дорожных конструкций

Конус дорожный торговой марки «Протэкт» представляет собой конструкцию, выполненную из высококачественного современного полипропилена. Цвет изделия – насыщенно оранжевый.

 

Конструкция состоит из:

  1. Основания – своеобразная подставка, позволяющая устанавливать данный элемент на любую поверхность (грунтовую, асфальтированную, траву). 
  2. Непосредственно конуса.

 

В дневное время насыщенно оранжевый цвет виден очень далеко. 

 

В ночное время опознавательными сигналами дорожного конуса выступают светоотражающие полосы. В зависимости от высоты конструкции, как правило, она составляет 320-1000 мм) таких светоотражающих полос может быть несколько: от одной до трех.

 

Неоспоримые достоинства дорожных конструкций представленного типа

Производством дорожных конусов на протяжении длительного времени занимается компании «Протэкт», продукция компании проходит испытание и тестируется на соответствие безопасности и качества продукции. Имеющийся сертификат указывает на то, что дорожные конусы, изготовленные из современных материалов с применением инновационных технологий, не имеют изъянов и готовы к использованию на дорогах.

Неоспоримые достоинства

Легкость и простота применения. Для того, чтобы установить сигнальную конструкцию или защитное ограждение, необходимо расставить конусы на поверхности, по периметру ее ограждения. Небольшой вес. Полая конструкция позволяет укладывать изделия друг в друга (наподобие матрешки) и при транспортировке не занимает много места. Экономия пространства на лицо. Четкая видимость элемента в любую погоду и время суток, в том числе в условиях снега, тумана, дождя. Безопасность. Изделие не представляет никакой опасности для людей и транспортных средств.