Что нужно знать о металлопластиковых окнах

Полезные советы

В данное время противопожарные окна являются популярной заменой классическим окнам из дерева. Изготавливаются они из поливинилхлорида, с использованием металлической арматуры. Популярность таких окон объясняется их эксплуатационными свойствами, которые помогают надолго забыть хозяевам квартиры об уличном шуме, вездесущей пыли, сквозящем через щели холодном или горячем воздухе с улицы. Кроме того, установка таких окон позволяют забыть о периодической покраске оконных рам. Также эти рамы сделаны из огнеустойчивых материалов, поэтому они не способствуют распространению огня во время пожара.

Конструкция металлопластиковых окон

Металлопластиковые окна могут иметь разную конструкцию, каждая из которых имеет свои особенности, что делают ее наиболее подходящей для конкретных условий эксплуатации. В первую очередь они различаются по количеству камер. Каждая камера состоит из двух герметичных стёкол, между которыми находится слой воздуха или специального газа. Окна бывают однокамерными, двухкамерными и трехкамерными.

Что нужно знать, заказывая пластиковые окна? - Моя газета | Моя газета

Количество камер определяет не только теплоизоляционные свойства оконной конструкции, но и степень звукоизоляции, которая нередко влияет на уровень комфорта для проживающих в квартире или доме. Поэтому, планируя установку таких окон, нужно обязательно учитывать, куда они будут выходить. Если они оконные проемы выходят на улицу, к тому же находятся на нижних этажах, то лучше отказаться от однокамерных окон, и устанавливать более сложные конструкции.

Оснащение оконных проемов

Оконные проемы, находящиеся на верхних этажах здания, или со стороны двора, можно оснащать двухкамерными или даже однокамерными окнами. Кроме того, однокамерные окна лучше всего подходят для остекления мансард и балконов.

Различаются металлопластиковые окна и по типу стекол, используемых в них. Некоторые разновидности таких окон имеют особое ударопрочное стекло, и их рекомендуется устанавливать на первых этажах, особенно со стороны двора, где имеется детская или спортивная площадка. Также окна с ударопрочным стеклом предпочтительны для домов, в которых есть маленькие дети.

 

Если оконные проемы находятся на южной стороне дома, то можно выбрать окна со стеклами, обладающими теплоотражающим эффектом или тонированные.

Кроме того, окна из металлопластика могут различаться количеством створок, способом навески. Они могут быть сдвижными, раздвижными, распашными.