Качественный клей для паркета

Строительные материалы

В настоящее время существует огромное количество различных облицовочных материалов. Но очень популярным остается такой вид пола, как паркетная доска.
И если с выбором цвета и фактуры проблем нет, то к выбору клеевых оснований необходимо подходить серьезно и основательно.

В этом случае необходимо обратить внимание на полиуретановые клеи для паркета, как на один из лучших материалов данного предназначения. Все дело в том, что такой клей подходит для любого вида паркета. Так на него можно укладывать массивный, досочный, готовый паркет, а также паркет брусочного вида. Так же преимуществом данной клеевой смеси является то. Что он пригоден для паркета из любого вида древесины, даже для паркета из экзотического дерева, и ламинированного пола.
Такой клей изначально предполагался для паркетной доски, которая особо чувствительна к влаге. Все дело в том, что клей не содержит воды и растворителя. Его можно использовать на любом основании, включая керамическую плитку и металл.
Преимуществом является время затвердевания – через сутки паркет можно шлифовать и вскрывать лаком. Кроме этого такой клей устойчив к сдвигам. Единственный недостаток – его нельзя использовать на улице. Но и, как сам паркет.
Ведь для того, чтоб паркетная доска прослужила долго, необходим не только качественный клей, но и правильно подготовленная поверхность. Именно поэтому необходимо приобрести в комплект к клею и специальную грунтовку. А благодаря данному магазину можно получить информацию о полном цикле правильной укладки паркета.