Плиты ОСБ: сферы использования

ЭТО ИНТЕРЕСНО

Плиты ОСБ: сферы использованияПланируя ремонт в своем доме, обязательно нужно продумать, какой вид отделочных материалов вы будете использовать для выполнения внутренней обшивки. Одним из востребованных материалов на сегодняшний день является древесно-стружечная плита.

Плиты OSB имеют довольно широкое применение в строительстве. Данный пиломатериал состоит из стружек хвойных пород дерева и всевозможных смол. Ориентированно-стружечная плита – это экологически чистый и долговечный материал. Плиты ОСБ можно найти тут https://kub.kh.ua/leso-pilomaterialy/osb-i-qsb/.

В процессе производства плиты ОСБ обрабатываются различными клеевыми составами, специальными добавками и материалами. В результате получается продукт, полностью удовлетворяющий всем требованиям, предъявляемым к обработке материала.

Основой для плит ОСБ являются древесные стружки, которые тщательно просушены, склеены вместе и надежно обработаны специальным составом. Далее на плиту наносится бумага, которая защищает от внешних воздействий древесину.

Основные преимущества материала

  1. Применение плит ОСB не зависит от климатических условий. Их можно применять при любой погоде, независимо от ее температуры, влажности и других факторов.
  2. Эстетичность. Укладка плит ОСБ позволяет создать в помещении уютную и теплую атмосферу, а также дает возможность скрыть провода и другие коммуникации, которые могут портить внешний вид. Кроме того, установка плит позволяет создать поверхность, на которой не будет скапливаться грязь и пыль.
  3. Прочность.
  4. Экологичность. При производстве плит используются природные материалы.
  5. Долговечность. Срок службы плиты ОСВ составляет порядка 50 лет.
  6. Универсальность. Из материала можно изготавливать различные формы, его можно использовать для облицовки любых поверхностей.

Плиты ОСБ широко применяются в строительстве благодаря своей многофункциональности и приемлемой стоимости. Помимо этого, OSБ применяется для внутренних и внешних работ благодаря своим высоким потребительским качествам.

Помимо производства, OSВ может применяться при ремонте и реставрации зданий. Данный материал достаточно влагостоек, отлично защищён от воздействий атмосферных осадков и различных реагентов, которые воздействуют на основу материала. Благодаря повышенной прочности плиты ОСБ можно использовать практически везде, где требуется высокая надежность.

НОВОЕ НА САЙТЕ

Похожие записи