Что такое опалубка?

ЭТО ИНТЕРЕСНО

Что такое опалубка?Использование современных опалубочных систем в строительстве позволяет возводить здания самого различного назначения. В эту категорию также входит и сооружение монолитных конструкций разного назначения.

В строительстве монолитных сооружений основное внимание уделяется изучению конструкции опалубки в целях обеспечения высокого качества работ и сокращения расходов. Любая опалубка Алматы предполагает наличие специальных устройств, которые помогают достичь высоких эксплуатационных показателей.

Опалубочные системы должны отличаться легкостью и компактностью, не создавать лишнего шума. Но в то же время они должны быть прочными, чтобы выдерживать достаточно сильные нагрузки.

Основным предназначением этой формы является распределение нагрузки от бетона на арматуру. На сегодняшний день существует множество видов опалубок, что позволяет использовать этот вид строительных форм для выполнения работы любой сложности.

 Все виды опалубок классифицируются по их основным признакам

  1. Глухая – используется при возведении строительных конструкций из железобетона.
  2. Свободностоящая – используется для возведения сооружений на любой поверхности и в любых условиях.
  3. Универсальная (рама), а также передвижная – предназначены для монтажа на строительной площадке.

Изготавливаются из нескольких материалов, но чаще всего используется дерево и металл.

Основой конструкции всех видов опалубочного оборудования для монолитного строительства является каркас. Очень важное значение имеет щит, который может быть простым или съемно-переставным.

Использование съемно — разборных щитов позволяет максимально упростить процесс строительства. Щиты легко перемещаются и могут быть готовы к использованию с помощью специальной системы упоров.

Благодаря использованию съемного щита становится возможным сэкономить дополнительное время и не тратить его на перевозку и установку щитов. В этом случае, при необходимости, конструкцию можно демонтировать, а затем вновь собрать.

Любой расчет и проект по возведению монолитного здания начинается с определения максимальной высоты будущей конструкции.

НОВОЕ НА САЙТЕ

Похожие записи