Светильник на столб: советы по выбору

ЭТО ИНТЕРЕСНО

Светильник на столб: советы по выбору

Уличное освещение должно быть экономичным и эффективным. Поэтому многие страны используют светодиодные светильники, которые характеризуются превосходными эксплуатационными свойствами. Важно только знать, как подобрать устройство. Светильник на столб выбирается исходя из дизайна и размера, технических характеристик. Модели состоят из корпуса, покрытого защитной краской. 

Критерии выбора устройств

Светильник нужно подбирать исходя из требований определённого пространства. Устройство бывают разного назначения. В продаже можно найти модели, предназначенные для освещения открытых площадок и дворовых территорий. Светильник на столб подбирается для украшения объекта. Часто такие изделия устанавливаются в коттеджных посёлках и на дачных участках. Архитектурные светильники подсвечивают фасады зданий и других объектов, на которых следует акцентировать внимание.

Изделия различаются по функциональности. Если требуется осветить крупную территорию, то устанавливаются прожекторы. Подсветка тротуаров выполняется фонарями, которые дают рассеянный свет.

Светильник на столб может быть виде дюралайта, который представляет собой прозрачную трубку с большим количеством светодиодов внутри, расположенными на расстоянии 1,5-27, 5 мм. При выборе изделия следует учитывать его устойчивость к атмосферным осадкам и ультрафиолетовым. Изделие должно отличаться долгим сроком службы. Ведь никто не будет менять каждый месяц светильник на столбе.

Характеристики устройства

Корпус светильника для столба всегда делают достаточно крепким и устойчивым к неблагоприятным внешним воздействиям. Его следует выбирать исходя из класса защиты. Изучив таблицу, можно подобрать светильник для конкретного места. При выборе устройства нужно учитывать мощность и световой поток, так как в конкретной местности нужно использовать разный уровень освещённости.

Цветовая температура является ещё одним критерием выбора. Параметр варьируется от 3.000 до 6.000 к. Светильник по нему выбирается исходя из личных предпочтений.

Цена играет не последнюю роль при выборе устройства.

НОВОЕ НА САЙТЕ

Похожие записи