Школа вокала: развитие музыкальных способностей

ЭТО ИНТЕРЕСНО

Школа вокала: развитие музыкальных способностей

До появления Интернета люди, ищущие уроки пения, просматривали объявления или желтые страницы в поисках «музыкального образования», или же их внимание привлекали листовки в местном кафе. Выбор был ограничен. Сейчас же можно найти любые сведения онлайн. 

Сегодня, если вы ищете преподавателя вокала, вы набираете в Яндексе «уроки пения», «постановка голоса», «научиться петь» или «преподаватель вокала». Безграничный выбор может показаться ошеломляющим. Как же выбрать?

Это относительно просто, если у вас есть критерии и вы знаете правильные вопросы. В этой статье мы рассмотрим восемь путей навигации.

Обучающие видео по пению

Востребованные тренеры часто продают видео. Обучающее видео по пению не заменит учителя, но это отличный ресурс по цене ниже стоимости урока голоса (без риска, если есть гарантия удовлетворения). Вы не можете пойти к преподавателю по вокалу, потратить 2500 руб. за час занятий, а в конце сказать: «Я ничему не научился. Я хочу вернуть свои деньги». С помощью видео вы сразу же получите представление о технике и личности преподавателя вокала. Хорошее учебное видео по вокалу — один из признаков качественного преподавателя.

Вокальные семинары

Отличные тренеры предлагают мастер-классы. Большинство востребованных вокальных тренеров берут за свои услуги от $125 до $300 в час, что соответствует другим услугам для частных клиентов, таким как терапия и репетиторство. Семинары будут стоить дешевле, дадут полное представление о работе голосового тренера и познакомят ученика с сообществом вокалистов.

Живое исполнение и youtube

За мои деньги учитель пения должен практиковать то, что он проповедует. Посетите сайт преподавателя и изучите его таланты на YouTube. Сходите послушать их живое выступление, если они выступают. Это жизненно важно. Умеет ли ваш потенциальный преподаватель вокала петь?

Отзывы реальных людей против рекомендаций звезд

Отзывы известных клиентов выглядят впечатляюще, но звезда может получать деньги. Ищите отзывы реальных людей, т.е. местных исполнителей и музыкантов, которых вы можете проверить. Напишите им по электронной почте через их сайт и поинтересуйтесь о тренере по голосу и его уроках пения.

Телефонное интервью

У некоторых всемирно известных вокальных тренеров есть компетентные помощники, которые будут говорить от их имени и отвечать на ваши вопросы. Другие могут сами отвечать на ваши звонки. Независимо от того, разговариваете ли вы с ассистентом или лично с преподавателем пения, объясните одну вокальную проблему, и пусть тренер ответит, как он/она мог бы помочь. Попросите их объяснить основную технику пения. Необходимо упомянуть хотя бы один из следующих пунктов: поддержка дыхания, постановка дыхания, положение/осанка языка, палитры, челюсти и рта, а также тренировка слуха.

Будьте осторожны, не подходите к двери голосового тренера, с которым вы не беседовали.

НОВОЕ НА САЙТЕ

Похожие записи