Правила оформления шенгенской визы

ЭТО ИНТЕРЕСНО

 

Правила оформления шенгенской визы

Чтобы улететь в некоторые европейские страны, требуется шенгенская виза. С её помощью удастся находиться легально на территории государства определенный срок. Для тех, кто ещё ни разу не был в Европе, сложно понять, как добывается разрешительный документ. Оформить шенгенскую визу можно тут легко и быстро. В просветительских целях стоит изучить нюансы получения.

Правила оформления шенгенской визы

Самым распространенным видом документа является виза типа C, которая оформляется для туристических, гостевых, деловых и транзитных поездок. Она предоставляет возможность находиться в течение 6 месяцев в странах шенгена, но не более 90 дней. 

Для оформления документа нужно обратиться в консульство той страны, где планируется находиться дольше всего. Если предстоит поездка за рубеж, но ещё непонятно, куда и насколько предстоит лететь, тогда следует обращаться в консульство тех стран, которые выдают визу проще. К ним относятся:

  • Франция;
  • Испания; 
  • Италия.

Сложность в получении туристической шенгенской визой заключается в том, что разные консульства предъявляют разные требования гражданам. Чтобы сэкономить время и нервы, следует обращаться в визовые центры.

Особенности получения шенгенской визы

Туристу предстоит собрать документы. Какие именно, лучше уточнить на сайте консульства. Все безусловно требуют заграничный паспорт, который должен быть действительным в течение 3 месяцев после окончания визы. В него должно быть 2 пустых страницы, куда занесёт вся информация о посещении зарубежных государств.

Для получения визы шенгенской визы нужно заполнить анкету. Некоторые консульства требуют её в онлайн-формате. К паспорту и анкете предстоит приложить фотографии, выполненные по определённым требованиям. У путешественника также должно быть медицинская страховка со сроком действия на весь период поездки и охватывающая все государства шенгена. За получение шенгенской визы предстоит заплатить консульский сбор. Его сумма всегда фиксированная, лишь нужно подкорректировать под курс евро. 

Обращаясь в визовые центры, предстоит оплатить и услуги помощников. 

НОВОЕ НА САЙТЕ

Похожие записи