Мобильные АЗС и их преимущества

ЭТО ИНТЕРЕСНО

Мобильные АЗС и их преимущества

Вы наверняка видели по телевидению или в Интернете рекламу бензина различных компаний и задавались вопросом, в чем разница между видами топлива на заправке. Учитывая рост цен на бензин, вы можете задуматься, стоит ли экономить несколько рублей, заезжая на другую станцию, которая немного дешевле той, которой вы обычно пользуетесь. Советуем вам воспользоваться услугами мобильной мини-АЗС Pro-Azs.

Какое топливо предлагают на мини-АЗС

Вы также можете задаться вопросом, действительно ли стоит переплачивать за бензин «высшего сорта». Правда в том, что разница между видами топлива на заправке меньше, чем вы думаете. Ниже перечислены способы, которые помогут вам сэкономить деньги на заправке без ущерба для вашего автомобиля.

1 из утверждений, которое вы, вероятно, увидите по телевизору или на заправке, заключается в том, что некоторые виды топлива содержат специальные присадки, помогающие очищать и обслуживать двигатель. Многие из этих составов имеют торговую марку и утверждают, что они лучше для вашего автомобиля, чем другой бензин.

Правда заключается в том, что правительство требует от производителей топлива включать присадки для этих целей с 1994 года, и существует мало исследований, позволяющих утверждать, что одна присадка лучше другой. Государственные и местные органы власти контролируют поставки топлива и работу нефтеперерабатывающих заводов, чтобы убедиться, что в состав топлива входят присадки. Вы можете сэкономить свои деньги, выбрав другую марку бензина, даже если она не содержит специальной присадки для очистки топлива.

Другие особенности

Октановое число, обычно колеблющееся между 87 и 92, является одним из тех показателей, которые волнуют многих потребителей при покупке бензина. Более высокие октановые числа обычно стоят больше денег, но есть ли в них разница? В большинстве случаев ответ заключается в том, что нет. Начните с чтения руководства пользователя и выясните, какое октановое число рекомендуется для вашего автомобиля.

Бензин премиум-класса

Если для вашего автомобиля не требуется бензин премиум-класса, не тратьте деньги. Более высокое октановое число предназначено для предотвращения «стука» — шума в двигателе, возникающего, когда часть топливно-воздушной смеси в цилиндре самопроизвольно воспламеняется. Но большинство автомобилей рассчитаны на работу на обычном бензине, поэтому добавление более высокооктанового топлива не улучшает производительность или что-то еще. Оно просто стоит денег. Если у вас высокопроизводительный двигатель, вам может понадобиться бензин высшего качества, но в остальных случаях экономьте деньги, используя обычный.

И последнее, что вы можете увидеть на заправочных станциях, это насосы, предлагающие «гибкое топливо». Эта смесь состоит примерно из 85% этанола и 15% газа, и все большее число автомобилей могут использовать этот вид топлива. Если ваш автомобиль относится к этому типу, вы можете узнать об этом, связавшись с производителем или просто изучив руководство пользователя.

Итоги

Хотя разница в цене на бензин на заправке не так велика, как вам кажется, большинство из нас все же надеется сэкономить несколько долларов на заправке. 

Разумные способы сделать это включают в себя использование самой дешевой марки бензина на заправке, более разумные привычки вождения, а также использование устройства для экономии бензина, которое поможет вам получить больше за свои деньги. Экономить деньги полезно не только для вашего кошелька, но и для окружающей среды.

НОВОЕ НА САЙТЕ

Похожие записи