Зачем нужен гидросайзер?

ЭТО ИНТЕРЕСНО

Зачем нужен гидросайзер?Когда требуется чрезвычайно точная классификация для разделения гранулированного материала по размеру или удельному весу, гидросайзер незаменимое устройство. Производитель, которому необходим жесткий контроль над классификацией или который хочет разделить минералы с двумя разными удельными весами или удалить легкие загрязнения, должен задуматься о том, чтобы приобрести гидросайзер тут https://allmineral.ru/oborudovanie/.

Гидросайзер можно использовать в широком спектре применений, таких как фракционный песок, стеклянный песок, фильтрующий песок, литейный песок, бетонный песок, гипсовый песок, строительный песок, промывка загрязненных почв, удаление бурого угля и органических веществ, обогащение шлака, измельчение по замкнутому циклу, минеральные пески, драгоценные металлы, такие как золото и серебро, неблагородные металлы, такие как медь и свинец, цинк, классификация фосфатов и кислотная промывка, уголь, железная руда и многое другое.

Принцип работы

Для получения чрезвычайно точной классификации используется принцип затрудненного осаждения. Это явление является результатом псевдоожиженного (колеблющегося) слоя частиц или плотной среды, образующейся в зоне разделения с вертикальными стенками.

Подаваемый материал (обычно нижний поток гидроциклона) поступает в верхнюю часть установки через центральный загрузочный колодец. Одновременно технологическая вода подается через множество труб, расположенных вблизи дна разделительной камеры. Этот впрыск воды вызывает восходящий поток воды, который протекает через периферийный водослив и собирается в переливном желобе. По мере того, как частицы в сырье встречаются с этим восходящим потоком воды, более мелкие и менее плотные фракции поднимаются и переливаются через переливной водослив. Более крупные и плотные частицы собираются в конусе нижнего потока в ожидании выгрузки.

Частицы, размер которых близок к размеру сепарации, не будучи ни достаточно массивными, чтобы мигрировать в конус нижнего потока, ни достаточно малыми, чтобы их можно было поднять, начинают накапливаться в камере сепарации. Это скопление описывается как неустойчивый или псевдоожиженный слой, во многих отношениях похожий на зыбучий песок. Внутри этого слоя твердые частицы оседают через резервуар в среде, известной как затрудненное осаждение. Это явление замедляет скорость осаждения частиц и позволяет более критически рассматривать их как входящие в состав крупной или мелкой фракции.

НОВОЕ НА САЙТЕ

Похожие записи