Керамогранит: выбор и параметры

ЭТО ИНТЕРЕСНО

Керамогранит: выбор и параметрыКерамическая плитка и керамогранит для ванной комнаты являются хорошим выбором благодаря своей долговечности, устойчивости к влаге и простоте очистки. Цена на керамогранит для ванной комнаты может отличаться от недорогой до дорогой, и это классический выбор для ванной комнаты.

Материалы изготовления

Керамогранит формируется из глины, сланца или фарфора, затем обжигается при очень высоких температурах до затвердевания. Чем выше температура и чем больше раз обжигается плитка, тем более твердой и менее пористой она становится. Плитка для ванных комнат бывает разных форм, размеров, рисунков и фактур. По форме плитка может быть квадратной, прямоугольной, шестиугольной и восьмиугольной. Акцентная плитка бывает узкой и ромбовидной формы.

Плитка может быть глазурованной или неглазурованной

Неглазурованная керамическая плитка для ванной — это просто обожженные куски глины, цвет которых определяется содержанием минералов в глине. Эта плитка — рабочая лошадка индустрии. Как правило, она толще и плотнее глазурованной, к ней относятся такие изделия, как карьерная плитка и фарфор. Прочность неглазурованной плитки делает ее идеально подходящей (но не только) для укладки в тяжелых коммерческих помещениях.

Советы

Представим далее советы по использованию керамогранита в ванной комнате:

  1. Если вы хотите получить наиболее устойчивую к скольжению поверхность, используйте неглазурованную керамическую плитку для ванной комнаты. Шероховатая текстура поверхности и матовое покрытие этой плитки придают ей хорошие противоскользящие свойства для использования во влажных помещениях. Если вы купите и уложите неглазурованную плитку на пол в ванной, ее придется часто мыть, поскольку она легко впитывает масло и пятна. Примерами неглазурованной плитки являются карьерная плитка, фарфор и терракотовая плитка, которая может быть ручной или машинной работы.
  2. Если вы используете белую или кремовую керамическую плитку для ванной комнаты, использование затирки другого цвета, например, синего, придаст вашей ванной комнате более эффектный вид.
  3. Обязательно наносите герметики на линии затирки в местах интенсивного износа, например, на столешницах. Герметики защитят и сохранят цвет затирки.
  4. Для создания практически невосприимчивой к пятнам поверхности пола используйте глазурованную керамическую плитку для ванной комнаты. Глазурованная керамическая плитка для ванной изготавливается так же, как и неглазурованная, но проходит дополнительный процесс. На нее наносится слой стекла, который затем подвергается сильному нагреву в печи. В результате стекло сплавляется с бисквитом.

Глазурь предлагает неограниченное количество красивых цветов, текстур и рисунков и создает поверхность, которая практически не подвержена пятнам и очень износостойка. Хотя большинство глазурованных плиток предназначены для использования в легких жилых и средних коммерческих помещениях, последние технологические достижения позволяют создавать глазурованные плитки, которые достаточно тверды и прочны, чтобы выдержать самые сложные коммерческие условия.

Как использовать керамогранит на полу

Чтобы сделать пол в ванной комнате более интересным, добавьте узоры, напольные акценты или небольшие всплески цвета с помощью керамической плитки на заказ. Или рассмотрите возможность использования больших прямоугольных декоративных секций, размещенных в центре пола.

Керамогранит на заказ или художественную плитку можно найти с викторианскими, мексиканскими или мавританскими узорами, а также использовать в качестве задней стенки ванной комнаты, для облицовки ванн и в душевых.

  1. Для столешниц и задних стенок убедитесь, что плитка глазурованная и выдерживает чистящие средства. Задние стенки — отличное место для добавления декоративной плитки.
  2. Чтобы связать все воедино, обратите внимание на имеющиеся аксессуары для ванной комнаты. Полотенцедержатели, керамические мыльницы, держатели для зубных щеток/чашек — все это должно хорошо сочетаться с керамической плиткой в ванной комнате.

Ассортимент

При всем многообразии выбора, который ожидает вас сегодня, получайте удовольствие, выбирая стили, цвета, узоры и размеры керамической плитки для ванной комнаты и сопутствующих деталей для вашей ванной комнаты. Вы захотите, чтобы ваша ванная комната была веселой, уютной комнатой, где можно проводить время, и керамическая плитка для ванной поможет создать такую атмосферу.

Керамическая плитка для ванной комнаты декоративна и долговечна — используйте ее по своему усмотрению, чтобы иметь ванную комнату, которой вы можете наслаждаться каждый день.

НОВОЕ НА САЙТЕ

Похожие записи