Бурение продухов: особенности

ЭТО ИНТЕРЕСНО

Бурение продухов: особенностиСовременная технология позволяет создать отверстие в фундаменте из любого материала. Но важно, чтобы присутствовало подпольное пространство! При этом целостность и надёжность, устойчивость цоколя не нарушается. Мастер по бурению продухов выполнит работу качественно и быстро.

Особенности создание отдушин в фундаменте

Для бурения продухов необходимо выполнять работу в соответствии со СНиПами. Следует определиться с диаметром отверстий, исходя из местности и других факторов. Для отдушин большого размера необходимо выполнить армирование.

Обычно создают прямоугольной и круглой формы отверстия, потому что они идеально впишутся в архитектурный стиль постройки. Такие отверстия пробурить легче всего. Первую отдушину создают от угла фундамента на расстоянии 90 см. Тогда не образуется слепых зон, а продувание цокольного этажа получается равномерным. С этой же целью продухи бурят друг напротив друга.

Расположение отдушин еще определяется высотой основания. Они должны располагаться минимум на расстояние от земли в 30 см. Расстояние обезопасит подвал от подтопления при таянии снега и повышении грунтовых вод.

Как рассчитывается количество продухов

Цена на бурение отверстии зависит от толщины стен основания, площади подвала и числа отдушин. Поэтому следует заранее подсчитать необходимое число. Продухов должно быть столько, сколько обеспечат качественную вентиляцию, но сохранят устойчивость фундамента. При этом обогрев первого этажа не должен разорить.

Качественно пробуренные продухи —это сочетание идеально подобранного диаметра и количества. Бурение следует выполнять без вибрации. Продухи создаются как на этапе строительства дома, так и в готовом здании.

Для этого можно использовать как алмазные коронки по бетону, так и алмазное сверление дрелью. Самой трудоемкой работой будет использование перфоратора.

НОВОЕ НА САЙТЕ

Похожие записи