Какие бывают теплообменники?

ЭТО ИНТЕРЕСНО

Какие бывают теплообменники?

Теплообменник – это оборудование, которое направлено на обмен теплом между двумя средствами. Предполагается возможность учитывать основные отличия конструкции. Итак, приобрести теплообменники можно по ссылке, но для этого важно внимательно изучить отличия и функции реализуемых моделей.

Разновидности теплообменников

В наши дни теплообменники бывают следующих разновидностей:

  • Разборные. Герметизация обусловлена наличием резиновых уплотнителей. К плюсам можно отнести легкость установки и предстоящего обслуживания. Оборудование идеально подойдет для предстоящей эксплуатации на заводах и в домах. Однако на регулярной основе потребуется заменять прокладки. При этом теплообменники не рассчитаны для работы с агрессивными средами.
  • Паянные. Теплообменники отличаются прочностью и надежностью. Для их создания применяют нержавеющую сталь высокого качества. Процесс пайки предполагает обязательное наличие вакуума. Ремонт практически никогда не требуется, а еще оборудование рассчитано для эффективной работы с кислотами и щелочами.
  • Сварные. Для их создания применяют сталь, титан, никелевые сплавы. Возможно использование в экстремальных условиях. 
  • Трубчатые. Такие теплообменники чаще всего используются в производстве. К тому же они могут быть конструктивным элементом холодильников и кондиционеров. Можно гарантировать стойкость к неблагоприятным рабочим условиям.
  • Погружные. Главный элемент – змеевик, отличающийся цилиндрической форме. Располагается в специальном сосуде, заполненном жидкостью. В результате тепло будет отдаваться быстрее. К тому же удается отметить высокий показатель эффективности. Однако теплообменники используются там, где разрешено механическое включение и позволительна стадия закипания.
  • Пластинчатые. Теплообменники обладают такими плюсами, как легкость сборки, простота чистки, минимальное сопротивление гидравлики. Состав предполагает наличие различных элементов, отличающихся качеством и надежностью.
  • Элементные. Главное отличие – соединение частей с целью создания единой системы. Предполагается, что рабочая среда будет подаваться только противоточно. Обычно число труб является небольшим.

Таким образом, бывают различные виды теплообменников, вследствие чего можно рассчитывать на успешное совершение выбора. 

НОВОЕ НА САЙТЕ

Похожие записи