Биметаллические радиаторы отопления: положительные и отрицательные стороны

ЭТО ИНТЕРЕСНО

Биметаллические радиаторы отопления: положительные и отрицательные стороны

Выбор радиаторов — один из первых пунктов при проектировании и реализации системы отопления. Сначала определяется размер тепловых потерь, затем соответствующие способы их восполнения, то есть тип радиаторов и мощность их теплопередачи, и только потом оптимальная схема прокладки и подключения труб и котельного оборудования.

Биметаллические радиаторы отопления — это стальные коллекторы, под высоким давлением залитые в алюминиевый корпус (помесь секционного алюминия и трубчатой стали), технические характеристики которого могут быть разными (это зависит от того или иного производителя). 

Конструктивные особенности

Его основными составляющими деталями являются:

  1. Стальной коллектор для перекачки горячей воды.
  2. Стальные теплопередающие каналы, соединяющие верхнюю и нижнюю части устройства.
  3. Внешний алюминиевый корпус отвечает за отвод тепла.

Благодаря такой схеме устройства биметаллические батареи обладают высокими показателями тепловой инертности и теплопередачи. Они быстро реагируют на изменение температуры, которое осуществляется с помощью существующего крана, что уменьшает или увеличивает подачу горячей воды в систему отопления. Секции могут быть состыкованы друг с другом в любом необходимом пользователю количестве.

Биметаллы работают со склонностью металлов расширяться при нагревании и сжиматься при охлаждении. Результирующее изменение кривизны или изгиба в ответ на изменение температуры является фундаментальным свойством всех термостатических биметаллов. По сути, изменение температуры преобразуется в механическое смещение. Поведение биметаллов предсказуемо и повторяемо. Компоненты, используемые для биметаллов, выбираются по их температурным характеристикам, а также по их теплопроводности, стабильности, прочности, обрабатываемости и электрическим свойствам.

Биметаллические и полубиметаллические радиаторы

В зависимости от конструктивных особенностей такие приборы делятся на два типа: полубиметаллические и биметаллические. Важным условием эксплуатации прибора является длительное наличие качественных прокладок Корпус биметаллических агрегатов из стали – это каркас из труб горизонтального и вертикального типа, которые фиксируются сваркой. Сварная система заполнена алюминием. Жидкость контактирует со стальной деталью. В полубиметаллических радиаторах есть вертикальные стальные усиленные детали.

НОВОЕ НА САЙТЕ

Похожие записи