Выбор колес для туры

ЭТО ИНТЕРЕСНО

Выбор колес для турыБез туры строительные или вышки-туры не обходится ни одна строительная площадка. Это строительное оборудование позволяет производить различные работы на высоте как внутри помещения, так и снаружи. Зачастую туры устанавливаются на небольшой участок работы, а затем из просто перемещают на некоторое расстояние и продолжают производство работ.

Для того, чтобы удобно перемещать вышки-туры из оборудуют колесными опорами. В конструкции туры четыре колесные опоры, причем две из них могут поворачиваться, и оборудованы ножным тормозом. Это повышает маневренность оборудования и удобство при переставлении оборудования.

Колеса для туры должны отвечать определенным требованиям. Во-первых, они должны быть рассчитаны на большую грузоподъемность. Поскольку использование этого оборудования на строительной площадке предусматривает проведение строительных работ, то колеса должны выдерживать вес самой вышки, плюс еще как минимум двоих рабочих и строительные материалы и инструменты для них. Поэтому материалом для изготовления колес служит или чугун, или оцинкованная сталь, при этом само колесо имеет литой обод, что несколько повышает прочность.

Обод колеса защищен специальным защитным кожухом, с помощью которого исключается попадание в подшипник ступицы  различного строительного мусора. Это решение позволяет увеличить срок эксплуатации оборудования. На металл одевается бескамерная шина из прочного полиуретана или литой черной резины.  Использование резины предпочтительнее с точки зрения лучшего хода по ровной поверхности, но при этом у них быстрее происходит истирание резины, чем у полиуретанового колеса. Еще одним недостатком резины является то, что на светлом чистовом поле она оставляет черные следы.

Фиксация колес-опор к вышке-туре происходит с помощью кронштейна. Для устойчивости к появлению возможной коррозии, материалом кронштейна является оцинкованная сталь.

При выборе колес для туры обращают внимание на производителя оборудования, вид и материал кронштейна, диаметр колеса и ширину его обода, диаметр внутренней оси и ширину ступицы. Важнейшим показателем является максимальная нагрузка, которую выдерживает вышка. Если на ней производят работы только по утеплению фасадов, то нагрузка одна, а если штукатурят стены или делают вентилируемый фасад, то нагрузка совсем другая. Все это влияет на выбор колес для туры.

НОВОЕ НА САЙТЕ

Похожие записи