Сферы использования бетона

ЭТО ИНТЕРЕСНО

Сферы использования бетонаЕсли оглядеться вокруг себя в данный момент, то скорее всего в поле зрения окажется наверняка не один объект, который возведен из бетона или в его составе есть изделия из бетона. Невозможно представить течение современной жизни без этого материала. Взять даже такую отрасль, как деревянное домостроение. Дома то в ней деревянные, а фундаменты из бетона. Если вам нужен бетон, то большинство его производителей предоставляют услугу, по которой можно просто перейти на сайт, чтобы приобрести бетон.

Широкое применение этого материала объясняется его универсальностью, сочетающей в себе такие характеристики, как – высокая прочность и плотность, длительный срок эксплуатации, высокая стойкость к воздействию влажной среды, стойкость к пожарам и воздействию открытого огня, низкая теплопроводность.

Бетон имеет множество модификаций, которые отличаются по количеству цемента в составе, размеру используемого щебня, применению различных добавок и пластификаторов.

Так как бетон является строительным материалом, то очевидно, что его основной сферой применения является строительная сфера. А вот направлений строительной сферы достаточно много. Самым распространенным направлением применения бетона является монолитное домостроение. По этой технологии возводят как жилые дома, так и здания производственного назначения. В монолитном строении из бетона возводят и фундамент, и стены, и перекрытия. То есть, используя бетон и арматуру, строители возводят 90% каркаса здания. Строительство ведется в основном по этажно, с использованием опалубки.

В индивидуальном жилищном строительстве без использования бетона также далеко не уедешь. Начиная от фундамента стен, перегородок, армопояса и заканчивая крышей, при устройстве плоской кровли.

Направление дорожного строительства подразумевает использование бетона для дорог, которые испытывают повышенные нагрузки. Также бетон для строительства дорог применяется там, где в соответствии с экологическими стандартами невозможно использовать асфальтовое покрытие.

Строительство плотин, гидроэлектростанций, других производственных зданий и сооружений не обходится без применения бетона, по одной простой причине, что нет аналога этому строительному материалу.

НОВОЕ НА САЙТЕ

Похожие записи