Плюсы проживания в южном Чертаново

ЭТО ИНТЕРЕСНО

Плюсы проживания в южном Чертаново

Прежде чем покупать квартиру, нужно узнать о достоинствах и особенностях района. Взять, к примеру, Южное Чертаново. Это место, которое привлекает покупателей хорошей экологией, обилием зеленых массивов и транспортной доступностью. Опытные риелторы помогут купить квартиру в Южном Чертаново по лучшей цене. 

Зачем переезжать на юг Москвы

Район находится почти рядом с МКАД. Но дома не выходят прямо на трассу, так как между ними расположен Аниннский лесопарк и станции техобслуживания в большом количестве. В Южном Чертанове курсирует МЦД до Рижского и Курского вокзалов. Серая ветка метро привезет жителей из центра столицы. В районе расположены такие станции:

  • «Пражская»;
  • «улица Академика Янгеля»;
  • «Аннино».

Жилой фонд Южного Чертаново — это высотные дома, построенные в 70-х гг. XX века. Количество этаже варьируется от 9 и больше. Здесь нет пятиэтажек, поэтому жителям не переживать шум от реставрации и наблюдать за ней из-за окон. Зато можно приобрести квартиру в недавно появившихся новостройках, которые успели обрасти полезной инфраструктурой. 

В Южном Чертанове есть небоскребы, в которых первые этажи отданы под магазины. Есть даже очень крупные ЖК, которые сам по себе являются целым районом. Так что где искать квартиру, вопроса не возникнет. 

Делать это нужно из-за продвинутых детских площадок с защитным покрытием, теннисных кортов, работающих детских садиков на территории ЖК. В районе есть, где получить медицинскую помощь, выплеснуть творческую энергию, например, в доме творчества «Виктория».

Южное Чертаново выделяется обилием четырехкомнатных квартир советской постройки. Это удобно для большой семьи. Район отличается большим количеством школ и детских садов. Из прошлого Южное Чертаново еще сохранило гаражные корпоративы, которыми местные жители дорожат. Они расположены рядом с домами. 

Агентство недвижимости «Азбука Жизни» рекомендует купить квартиру из-за обилия парков. Одиночные деревья выросли чуть ли не до последнего этажа. На востоке есть Покровский парк, идеально подходящий для прогулок и занятий спортом. Здесь можно позагорать на берегу реки Городня. В районе отсутствуют заводы, но есть, где трудоустроиться.

НОВОЕ НА САЙТЕ

Похожие записи