Когда необходима циклевка паркета?

ЭТО ИНТЕРЕСНО

Когда необходима циклевка паркета?

Паркет постоянно пользуется спросом при обустройстве пола. Это объясняется долговечностью, прочностью материала. Но паркет ещё любят за возможность восстановить первозданный вид без суровых мер вроде демонтажа или замены. Для этого выполняют циклевку, которая восстанавливает былую красоту паркета и продлевает срок его службы.

Процесс довольно сложный и расходный, поэтому стоит обращаться к специалистам. Цены на циклевку паркета в Москве варьируются в широком диапазоне. Всё зависит от состояния напольного покрытия, сложности работы и других деталей.

Когда нужна циклевка паркета

Обычный паркет шлифуют в 3-4 раза, массивную доску 5-6 раз, а паркетную 1*2 раза за весь срок эксплуатации. Если циклевка выполнено своевременно, то напольное покрытие прослужит от 20 до 50 лет. При этом она органично будет смотреться в дизайне квартиры, сохранит первоначальную красоту.

За состоянием паркета следует внимательно следить, чтобы не упустить тот самый момент, когда шлифовка уже не поможет. «Час Икс», то есть демонтаж напольного покрытия, наступит быстрее, если владельцы экономили в предыдущие годы эксплуатации.

Циклёвка не поможет, если на поверхности хорошо видны выбоины и неровности. Паркет, спустившийся от влаги, также не подлежит реставрации. Старое напольное покрытие, которое сильно рассохлось и покрыто множеством трещин, придётся заменить.

Как привести паркет в порядок

Циклёвка паркета состоит из нескольких этапов, которые выполняются последовательно. Весь процесс выглядит следующим образом:

  • выполняется грубая шлифовка, когда снимается верхний слой вместе с лаком или краской;
  • проводится шлифовка мелкозернистыми абразивными элементами, чтобы придать поверхности полную гладкость;
  • осуществляется шпаклёвка специальными смесями, которым дают высохнуть;
  • после чего в последний раз выполняется ещё одна тонкая шлифовка;

Результатом становится идеально деревянное покрытие. Ради качественные циклёвки необходимо нанять профессионалов, особенно когда площадь работы достаточно велика. У них имеется необходимый инструмент и опыт. По цене услуга обойдется недорого.

НОВОЕ НА САЙТЕ

Похожие записи