Сальники: особенности производства

ЭТО ИНТЕРЕСНО

Сальники: особенности производства

Сальник — это разновидность прокладки, которая находится в полости между корпусом и уплотнительной крышкой. При непосредственном соединении с ним механизма сальниковое уплотнение является его основным элементом, а уплотнительная крышка корпуса, имеющая специальные пазы, является для него дополнительной прокладкой. Сальники и производство металлоконструкций по ссылке.

Сальники обеспечивают герметичное закрытие соединения, создаваемое ими, и служат надежным щитом от проникновения извне продуктов коррозии. 

Сальники устанавливаются на регулирующую арматуру или в других узлах, где необходимо непосредственное перемещение подвижного элемента. Они предназначены для регулировки давления и могут быть различного диаметра, в зависимости от чего и делятся на напорные и безнапорные. Такой тип уплотнителя достаточно прост в эксплуатации, а кроме того, отличается более высокой стойкостью к воздействию температурных изменений. 

В зависимости от направления вращения при создании уплотнения могут использоваться сальники нескольких типов. Направление вращения, в свою очередь, так же зависит от того, какой тип уплотнения служит для достижения желаемого результата. 

Сальники применяются для поддержания давления на определенном уровне с целью минимизации притока масла к ведущему механизму. То есть, в данном случае количество масла, которое попадает в камеру сгорания двигателя, не должно превышать определенного количества. 

Это свойство сальникового уплотнения называется трением утечки. В тот момент, когда происходит утечка масла, сальниковое уплотнение обжимает прилегающий узел сальника с целью преградить вход жидкости. 

В трубопроводной линии сальники подвергаются сильному воздействию агрессивных сред (вода, кислоты, щелочи), поэтому сальники изготавливаются из тонкостенных материалов, стойких к механическому износу и химическим реакциям. 

Примером уплотнительных колец может служить скользящее кольцо – это элемент, который принимает на себя удары, возникающие при прохождении детали через арматуру, не допуская тем самым заклинивания и заедания ее подвижных частей. 

Широкое применение имеют уплотнительные изделия с коническими кольцевыми и круговыми поверхностями, а также комбинированные формы с одновременным и осевым, и радиальным расширением. 

Конические сальники специально разработаны для каналов подвода магистральных труб к напорным и дренажным устройствам. Сальники со спиральными наружными поверхностями применяются для уплотнений направляющих аппаратов, а у внутренних уплотнений — для предотвращения прохода растворов через неплотности корпусов. 

НОВОЕ НА САЙТЕ

Похожие записи