Что важно знать о монтаже винтового фундамента?

Что важно знать о монтаже винтового фундамента?

Винтовой фундамент успешно создается при возведении как жилых зданий, так и общественных объектов, вроде мостов, столбов. Застройщики высоко оценили преимущества этого вида основания. Главным из них является возможность монтажа фундамента на любых грунтах. Основание закладывается даже на сложных участках. К таким относится заболоченные, торфяные или с нестандартным рельефом. 

Преимущества монтажа винтового фундамента

Винтовой фундамент пользуется популярностью, поскольку экономичен. Чтобы его заложить, не нужно вырывать котлован или траншеи. Винтовые сваи, которые выполнены в виде стальных труб с толстыми стенами, легко венчаются в грунт. Они надёжно фиксируются, после чего внутренняя полость труб заливается бетонным раствором.

Установка свай выполняется без специальной техники. С этой частью работы можно справиться даже вручную. Винтовой фундамент закладывается за короткий срок, без нарушения экологии участка. В число преимуществ ходит:

  • долговечность;
  • надежность;
  • сейсмоустойчивость.

Винтовые сваи различаются по диаметру от 100 до 300 мм и длиной до 2500 мм. Один элемент может выдержать нагрузку в 4 –8 тонн, поэтому на винтовом фундаменте можно возвести как деревянный дом, так и здания из кирпича.

Основание выдерживает морозное пучение, ремонтопригодное. О монтаже винтового фундамента можно узнать тут https://masterskayakrasnodar.ru/vint-fundament и заказать услугу под ключ. 

Особенности создания винтового фундамента

Для каждого объекта строители выбирают длину элементов исходя из специфики грунта. Диаметр подбирается в зависимости от общей нагрузки. Опоры ввинчиваются ниже уровня промерзания почвы. 

Иногда их можно нарастить. К такому монтажу прибегают, когда длины изделия не хватает. Чтобы достичь нужного уровня, элементы свариваются друг с другом. Для создания винтового фундамента также нужно выбрать из литых или сварных свай. 

Они отличаются по способу изготовления наконечника. Он может производиться точным литьём вместе с лопастями. Либо они привариваются полуавтоматической сваркой. Монтаж винтового фундамента лучше доверить специалистам, чтобы быть уверенным в его прочности.