С чего начинается проектирование дома?

ЭТО ИНТЕРЕСНО

С чего начинается проектирование дома?Конечно, проектирование дома начинается с появления заманчивой идеи обзавестись собственным загородным домом, который будет дарить комфорт и  приятное времяпрепровождение проживающим в нем. Можно воспользоваться типовыми проектами домов, но где гарантия, что данный дом на 100% будет удовлетворять вашим нуждам или подойдет под имеющийся рельеф местности?

Поэтому бОльшей популярностью пользуется строительство домов по индивидуальному проекту, в котором можно учесть малейшие пожелания по его виду, наполнению и степени благоустройства.

На первом этапе происходит формирование образа будущего дома: его внешний вид, количество этажей, материал стен, планировка помещений, вид кровли, расположение на участке, ландшафтное благоустройство, наличие дополнительных построек на участке и их стиль. Так  постепенно формируется техническое задание, на основе которого будет готовится полный инженерно-строительный проект. о проектировании дома подробнее можно узнать тут

Далее наступает момент переноса основных задумок и идей на бумагу. Этот  этап проектирования называют эскизный. Идеи заказчика воплощаются с учетом технического задания  в планах, отражающих размеры и площадь помещений, габариты перекрытий, предварительная прорисовка мебели, уточняется материал, из которого будут изготовлены стены, кровля, утепление и выполняется предварительный подсчет общих  затрат на строительство.

Архитектурный проект (решения) создается на основе эскизного плана на основе действующих норм и строительных правил В нем приводятся детальные чертежи, схемы стен, кровли, узлов и деталей, и поэтажные планы,   подбираются окончательные материалы исполнения и рассчитывается итоговая сумма затрат.

Конструктивный раздел проекта отвечает за  безопасность дома, его эксплуатационную надежность и предусматривает расчет фундамента, перекрытий,  стропил и других элементов с учетом типа грунта и нагрузки стен.

Инженерная часть проекта отвечает за расположение внутридомовых коммуникаций, отвечающих за отопление, водоснабжение, водоотведение, системы вентиляции и электроснабжения.

НОВОЕ НА САЙТЕ

Похожие записи