Где используется тонкий керамогранит?

ЭТО ИНТЕРЕСНО

KeramogranitТонкий керамогранит —это уникальный отделочный материал, обладающий массой положительных свойств. За это он невероятно популярен среди строителей, так и дизайнеров. Керамогранит используется практически повсеместно. Он применяется при отделке зданий внутри и снаружи. Тонкий керамогранит позволяет создать интерьер в едином ключе, поскольку с его помощью сочетаются между поверхности и даже мебель.

Что собой представляет материал

Тонкий керамогранит, который еще известен под названием ламинам, состоит из глины. Кварцевого песка и пигмента. Смесь прессуется под высокой температурой и давлением. Керамогранит продается большими плитами, толщина которых варьируется от 3 до 5 мм.

Отделочный материал обладает следующими свойствами:

  • стойкостью к влаге.
  • гибкостью.
  • износоустойчивостью.

Благодаря большому размеру материала удаётся сократить закупаемый объем и уменьшить число швов между плитками. За счёт гибкости им облицовывают закруглённые стены. Тонкий керамогранит отличается лёгким весом. Материал изготавливается в соответствии с европейскими стандартами.

Характеристики и применение

Керамогранит выпускается разного цвета, поэтому для каждого интерьера удастся подобрать оригинальный вариант. Несмотря на то, что материал именуется тонким, он отличается повышенной прочностью. Им можно украшать фасады, которые сразу же приобретут «иммунитет» к негативному внешнему воздействию.

При помощи керамогранита удастся создать эффектный облик здания. Дизайнеры комбинируют материал разных цветов и фактур, воплощая самые экстраординарные идеи.

Фасад — неединственное место применения тонкого керамогранита. Материал можно использовать для отделки помещений внутри. Его даже применяют при изготовлении мебели. Для фасада тонкий керамогранит является лучшим решением, так как на его поверхности имеется специальный слой. Он активируется под воздействием солнечного света, разделяя любую грязь на поверхности плит. Микрочастицы смываются первым дождём или струей воды. Так что с тонким керамогранитом упрощается уход за зданием. Мебель из него станет украшением помещения.

Предыдущая статьяДизайн интерьера: этапы создания
Следующая статьяЧто такое декинг?

НОВОЕ НА САЙТЕ

Похожие записи