Что такое декинг?

ЭТО ИНТЕРЕСНО

Что такое декинг?

Декинг — это конструктивный элемент сада или террасы, который можно назвать покрытием. Дека — это терраса из натурального дерева или дерева из переработанного пластика, которая может быть приподнята или не возвышаться над землей. Узнайте подробнее про экодекинг по ссылке.

Для установки настила набор деревянных или алюминиевых столбов прочно опирается на землю. Столбы будут поддерживать закрепленную на них деревянную или алюминиевую раму. Поверх плиты окончательно укладывается пластиковая или деревянная платформа (эвердек).

В зависимости от характеристик декинга он может обеспечивать жилые или практичные пространства как над, так и под конструкцией. Рабочий материал позволяет добавлять элементы дизайна, такие как перголы, решетчатые конструкции, скамейки или цветочные горшки, создавая гармоничную среду, полностью выполненную из дерева.

По этой причине можно сказать, что декинг — это терраса из дерева или композитного дерева.

Устанавливается более аккуратно и быстро, чем керамическая дека. В то же время сам конструкционный материал эстетически завершает конструкцию без необходимости использования других гидроизоляционных, дренажных, структурных или эстетических элементов; так как они могут понадобиться на месте.

Материалы

Древесина, используемая в конструкции такого типа, всегда должна быть подготовлена ​​к воздействию внешней среды. Мы будем различать древесину, используемую для изготовления конструкции, и древесину, из которой состоит платформа.

Конструкцию обычно изготавливают из алюминия или из предварительно обработанного для экстерьера.

Дека может быть изготовлена ​​из ипе, кумару, лапачо, желтой сосны, цалама или других хвойных пород, древесины тропических пород или композитных пород древесины, предварительно обработанных в автоклаве и желательно покрытых маслом для деревянных палуб, с открытыми порами, что позволяет нам получить желаемый цвет; или тропическая древесина, такая как ипе, с высокой естественной устойчивостью к внешним воздействиям из-за ее высокой плотности, в этом случае наиболее распространенная обработка основана на тиковом масле, а цвет отделки — естественный цвет дерева, частично затемненный для масла. .

В последние годы на рынке стали популярны синтетические террасы, преимущества которых перед натуральным деревом делают их пригодными для устройства полов на открытом воздухе.

НОВОЕ НА САЙТЕ

Похожие записи