Бетонные бордюры: особенности выбора

ЭТО ИНТЕРЕСНО

Бетонные бордюры: особенности выбора

Бордюры — очень недооцененная функция, несмотря на функциональность и эстетическую привлекательность, которые они предлагают.

Бордюр выполняет две важные функции – защищает ваше имущество от воды, поэтому она стекает в ливневую канализацию и предотвращает травмы пешеходов из-за лихачей водителей.

Купить бордюр можно на рынке, где доступно множество различных типов бордюров, каждый из которых имеет свою эстетику и предназначение.

Давайте рассмотрим несколько доступных вариантов бетонных бордюров.

Барьер/Прямые бордюры

Как следует из названия, цель барьерных бордюров — создать баррикаду между двумя пространствами, в основном для предотвращения движения транспортных средств. Барьерные бордюры или прямые бордюры являются наиболее распространенным типом и обычно изготавливаются из цементобетона или асфальтового заполнителя.

Декоративные/косилочные бордюры

Бордюры-косилки или декоративные бордюры создают крепкий декоративный элемент, устанавливаемый между газонокосилками и клумбами. Их форма позволяет газонокосилкам подходить достаточно близко, чтобы срезать каждую травинку у края, не повреждая косилку или верхний слой почвы.

Монтируемые/катящиеся бордюры

Навесные или катящиеся бордюры являются продолжением барьерных бордюров. Они создают небольшой уклон в бордюр, чтобы автомобили могли легко проехать по ним. Они также предлагают роликовым конькам, велосипедистам и пешеходам с колясками или тележками для покупок возможность безопасно подниматься по тротуару или спускаться с него.

Монолитные/цельные бордюры

Монолитные бордюры или цельные бордюры создают большее сцепление с дорогой, поэтому более крупные транспортные средства могут проезжать, не повреждая бетонное или асфальтовое основание, или внутреннюю структуру покрытия.

Встроенные бордюры обеспечивают гораздо более плавный переход от тротуара/участка к дороге, поскольку отсутствуют выступающие края.

Наклонные/наклонные бордюры

Наклонные бордюры или наклонные бордюры используются исключительно в декоративных целях, например, бордюры косилки.

Наклонные бордюры не имеют практического назначения.

Есть только там, чтобы украсить экстерьер коммерческой или жилой недвижимости.

Хотя это может показаться не очень важным дополнением, оно добавляет привлекательности собственности. Для каждого из этих типов бордюров доступно множество вариантов размеров, рисунков и цветов. Таким образом, из множества вариантов, доступных на рынке, выберите бордюр, который защитит и дополнит вашу собственность, чтобы повысить ее привлекательность.

 

НОВОЕ НА САЙТЕ

Похожие записи